【小花廚房】氣炸鍋食譜:氣炸雞肉櫛瓜杏鮑菇

氣炸鍋食譜_氣炸櫛瓜杏鮑菇_氣炸雞肉塊

這道氣炸雞肉櫛瓜杏鮑菇,是我們家旺財的最愛!每次只要我炸這道氣炸櫛瓜雞肉杏鮑菇出爐,他一定把碗裡的杏鮑菇跟雞肉吃的乾乾淨淨,讓媽媽超有成就感啊~

而且這道一點都不難,說是氣炸鍋新手料理也不為過啊~還可以順便清冰箱,把冰箱裡適合氣炸的蔬菜拿出來一起炸也很省事喔!

 

我使用的氣炸鍋是這兩台:

【小花廚房】arlink時尚美型氣炸鍋(大白學長、小白同學、小粉學妹)+好好用的鬆搗菜菜籽

【白色家居】RICHMORE安心安全氣炸鍋~超美型玫瑰金氣炸鍋+氣炸鍋新手食譜

 

準備食材

杏鮑菇、雞胸肉(已醃製處理過的即食雞胸肉)、蔬菜(玉米筍、櫛瓜等等)

 

 

氣炸雞肉櫛瓜杏鮑菇食譜

氣炸雞肉櫛瓜杏鮑菇作法

1. 杏鮑菇洗淨滾刀切小塊(炸完會縮,所以不用到太小塊)

2. 雞胸肉切小塊(我是買全聯已經處理好的迷迭香雞胸肉,已經熟了,加熱就可以吃;如果要買生的雞胸肉,可能要先於其他食材先醃製炸熟喔!)

3. 適合氣炸的蔬菜(玉米筍、櫛瓜等等)一樣洗淨切小塊

4. 全部食材丟入氣炸鍋炸籃內,噴一點油,灑上海鹽、黑胡椒、還有大量的Costco雞肉調味粉調味,我會把炸籃拿起來搖晃一下,讓食材可以均勻沾附上調味料~

5. 氣炸鍋用180度炸7分鐘,拿出來翻面,再回去炸3分鐘、再翻面、再炸3分鐘,如食材已差不多炸熟了就可以起鍋,如果還沒,可以再重複以上步驟(如果食材量太多,無法均勻炸熟,可以先把熟的先夾起來,剩下的再繼續炸)

 

氣炸鍋食譜_氣炸櫛瓜雞肉杏鮑菇作法 氣炸櫛瓜杏鮑菇懶人食譜氣炸鍋料理

成品~就是香噴噴的氣炸櫛瓜杏鮑菇雞胸肉+蔬菜了!

 

杏鮑菇不要炸太久,容易乾掉,如果炸得適中的話,一口咬下裡面會很juicy喔!用氣炸鍋處理杏鮑菇的方式真的很輕鬆很簡單啊!而且因為有沾附上一點雞肉調味粉跟海鹽,所以是有味道的喔!

雞胸肉的話,因為我買的是已經處理好的肉,所以怎麼炸都好吃啦!基本上只要加熱,味道都不會太差~另外灑上的COSTCO雞肉調味粉也很對味!

蔬菜我習慣炸玉米筍跟櫛瓜,這兩者本身比較沒有味道,所以一併先灑上海鹽跟雞肉調味粉,炸完出來也很好吃喔!

 

 

氣炸鍋炸櫛瓜杏鮑菇 氣炸蔬菜

有時我冰箱裡可能無法剛好都有杏鮑菇、櫛瓜、雞胸肉這三樣,我也會任意組合,看有什麼就直接炸什麼!

像上圖就是我直接炸櫛瓜+杏鮑菇

 

氣炸鍋炸櫛瓜杏鮑菇雞肉 氣炸櫛瓜杏鮑菇食譜 氣炸鍋料理

一樣是灑雞肉調味粉調味,炸完以後也很好吃喔!

 

氣炸鍋寶寶食譜 氣炸蔬菜氣炸櫛瓜 氣炸玉米筍氣炸櫛瓜氣炸杏鮑菇食譜

覺得豪好吃的旺財!

 

 

COSTCO McCormick蒙特婁口味雞肉調味料

COSTCO蒙特婁雞肉調味粉

再來我要真心大推COSTCO買的這瓶雞肉調味粉

它的全名是:MCCORMICK蒙特婁口味雞肉調味料

 

氣炸櫛瓜食譜搭配COSTCO蒙特婁雞肉調味粉

它本身已經有一點鹹味在了,所以只要有灑這罐調味粉,我的海鹽用量就會減少

它可以幫沒有什麼味道的蔬菜增添一點BBQ的風味

所以像上圖,我灑在沒有味道的杏鮑菇+玉米筍上面,下去氣炸後,就會比較有味道~

當然,灑在雞肉上非常對味!因為它本來就是雞肉調味粉嘛!

而且這一大罐有625g,才兩百多元,我已經拼命灑了,但是最近看了一下,整瓶減少了一點點而已……

我想我應該可以用兩年用不完吧XDDDDD

 

 

 

以上

簡單的氣炸杏鮑菇&雞肉&蔬菜,就可以幫忙碌媽媽多出一道料理

推薦大家可以試試看~

 

櫛瓜食譜分享_懶人食譜_煎櫛瓜

另外,我很喜歡吃櫛瓜

不同的櫛瓜料理方法我也有寫過食譜喔:

【小花廚房】適合減肥的烤櫛瓜料理

【小花廚房】香煎櫛瓜佐柚子七味粉

【小花廚房】氣炸鍋食譜:櫛瓜火腿烘蛋

 

 

 

延伸閱讀

【小花廚房】氣炸鍋食譜:氣炸全聯水豆腐

【小花廚房】氣炸鍋食譜:氣炸馬鈴薯塊

【小花廚房】氣炸鍋食譜:氣炸雞蛋豆腐

【小花廚房】氣炸鍋食譜:櫛瓜火腿烘蛋

【白色家居】RICHMORE安心安全氣炸鍋~超美型玫瑰金氣炸鍋+氣炸鍋新手食譜



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。