【辦公室飲品】糖鼎黑糖茶磚養身飲~在辦公室也能喝到黑糖薑茶、桂圓紅棗茶、冰糖菊花茶~

這個糖鼎黑糖磚,真的是我覺得辦公室OL們應該要人手一包的飲品

因為超級無敵方便的,單顆包裝的黑糖磚,衛生不易受潮,而且可以單顆單顆攜帶到公司

一顆就是一杯~到辦公室時沖一下熱水就有一杯黑糖茶可以喝了

尤其是生理期的時候,打開抽屜拿一顆出來泡就好!

我都不用煩惱要去哪邊買黑糖茶來喝了~

 

我從當OL開始,就一定會保留一個抽屜裝零食飲品

當媽後有收斂一點,不再屯零食了,但是沖泡類飲品我真的覺得是OL每天的精神糧食

給大家看一下我的飲品抽屜:

很瘋狂嗎?我自己是覺得還好~

紅茶、綠茶是每天都會喝的基本配備,咖啡是下午恍神時的提神飲品,最近工作壓力大還蠻常喝紓壓茶(花茶)的,然後還有幾包糖鼎的養身茶磚(不一定會放一整包,我會混著帶因為放不下)

有看我FB的就知道我以前是個奶茶控,(其實現在也還是),但是因為一天三杯實在是有點太多,最近健康檢查報告出來,發現我三酸甘油脂太高,所以不得不控制一下了…..奶茶癮上來的時候,就要找其他對身體負擔比較小的飲品代替!

年紀大了真的不得不對健康妥協~

尤其是生完孩子以後身體狀況真的大不如前,生理期時不舒服的狀況更加劇,就會一直想喝熱熱的黑糖茶(或是黑糖薑茶,但是我怕辣XDDDD),但是一來便利商店沒有賣熱黑糖茶,外面的飲料店都是賣黑糖調味飲品,沒有人在賣純黑糖茶,所以真的想喝純黑糖的話只能自己買黑糖泡來喝

BUT,市售的黑糖不是一大包粉狀,就是一大包形狀不規則的黑糖塊,一次要帶一大包黑糖來辦公室,還要擔心保存的問題,放到公用冰箱也是佔人家空間,還有就是懶人對於一杯要放多少黑糖結晶濃度才夠,要一直在茶水間慢慢調,實在是想到就有點懶惰…..

所以看到有店家出這種一塊一塊單顆包裝的黑糖磚,真心覺得感動,這根本是從頭到尾都有想到辦公室OL的貼心設計啊!

 

這樣一包14顆黑糖磚,袋子本身就是夾鏈袋設計,放在辦公室抽屜裡好保存,而且每次去茶水間只需要帶一顆茶磚就好,不需要帶整包黑糖過去,真的是非常方便的設計!

 

一顆茶磚沖泡400cc熱水,差不多等於一杯馬克杯的份量,成分就是純黑糖,沒有其他添加物!

我的辦公室馬克杯比較小,大概250cc,所以泡開後我會再倒進保溫壺加一點熱水,就可以整天都有熱熱的黑糖飲喝啦!我看ptt合購版很多人推<黑糖薑茶>的口味,但是因為我個人很怕薑的辣味啦,所以我是喝<原味黑糖>,黑糖味道很濃,生理期時熱熱的喝下去真的很舒服~

 

現在生理期我嚴禁自己喝奶茶啦!喝黑糖飲對女生真的是比較好的!

 

糖鼎很聰明,除了黑糖飲品以外,也還有做成茶磚的其他養身飲,都是平常妳會覺得對身體有益的飲品,但是偏偏就是在便利商店或手搖飲料店比較難買到的熱飲XD

 

糖鼎桂圓紅棗養身飲

桂圓紅棗茶是另一個對身體很好的飲品,尤其是紅棗,對女生真的是很好!

我以前還會自己買紅棗來泡黃耆紅棗枸杞茶來喝,但是在辦公室泡熱水沒有煮過,味道會比較淡,有點可惜!我不排斥紅棗的味道,有時候在家煮麵,還會丟幾顆紅棗下去一起煮呢!

桂圓紅棗茶就是一定要煮開才好喝的飲品啦!不過平常在家真的懶得弄,外面也不是很好買,現在有茶磚便利包,只要沖開就好不用煮,真的好想讚嘆科技始終來自於人性啊~(啊….跟科技好像無關XD)

 

桂圓紅棗茶磚長這樣~單顆獨立包裝真的是太方便了不是我在說!

 

平常在辦公室茶水間,就帶這一小顆跟馬克杯去泡熱水就好!

 

在杯子裡丟入一顆茶磚,再沖入400cc的熱水等它融化就可以喝了

 

漸漸融化中的茶磚,可以看到有:黑糖、桂圓、紅棗、枸杞

 

泡開後居然可以撈起這麼大顆的桂圓耶!這裡面泡開的料都可以吃,邊喝邊把料吃光光,其實也是有點飽足感的!

桂圓紅棗泡起來跟外面賣的沒什麼兩樣,因為加了黑糖的關係或許甜度有點高,怕太甜可以再多加熱水沖淡一些,但我個人覺得400cc熱水這樣泡,喝起來的味道蠻濃郁的,很不賴!尤其是冬天喝超棒的啊!

 

這樣一杯桂圓紅棗茶,端回辦公室座位慢慢享用,看到同事們在喝手搖飲,我在喝養身飲,瞬間覺得我好健康啊!

 

 

糖鼎冰糖菊花養身飲

糖鼎的冰糖菊花也是超超超熱賣的口味之一!

去ptt的合購版看,除了黑糖磚以外,賣最好的莫過於冰糖菊花跟桂圓紅棗啊!

冰糖菊花我個人覺得很適合夏天喝,口味比較清甜一些,然後菊花可以降火氣,也能多多顧眼睛一下,對上班族而言非常需要!我自己就是個絕對不可能準備冰糖在公司的人(而且也怕保存不好生螞蟻或是吸引蟑螂老鼠),但是帶一顆茶磚到公司卻是個輕而易舉的事情,甚至在家用保溫杯泡好帶去公司我也覺得沒什麼難度!

 

這顆茶磚從還沒打開來就可以聞到香味了~聞起來甜甜香香的!

 

沖泡的過程中,就會看到一片片的菊花花瓣漂出來,非常療癒

有幾塊茶磚還有一朵朵完整的菊花!

 

另外,冰糖菊花茶用熱水沖好以後,再放入冰箱冷藏,一會兒再拿出來,就是一杯冰冰涼涼的冰糖菊花茶啦!

以夏天這種熱度,我在家都會喝冰的XD

(我在辦公室才喝熱的,因為辦公室的冷氣開的跟極圈一樣冷……..)

 

冰糖菊花茶磚的內容物有:冰糖、蜂蜜、菊花

喝起來很清爽,甜度也可以由加水的多寡自由調整,泡起來真的很香~

現在成為我在家最喜歡沖泡來喝的夏日飲品啦!

 

 

糖鼎黑糖桂圓寒天養身飲(夏季限定)

因為是夏季限定,所以有引起我的好奇心!

到底這個喝起來是什麼口感?加了寒天所以熱量比較低嗎?

 

黑糖桂圓寒天的茶磚其實跟黑糖、桂圓紅棗看起來都好像,因為都是黑黑一塊

不過泡開以後發現確實是有多了寒天,內容物不太一樣~

查了一下包裝,這顆寒天茶磚的內容物有:黑糖、桂圓、紅棗、珊瑚草

 

黑糖桂圓寒天裡面也有加枸杞喔!

剛泡完這杯我覺得就是喝起來比較膏膏的,有點濃郁,不像前幾杯喝起來都是水狀的

我想說有加寒天果真的是有差,所以我就慢慢喝不以為意,喝到剩半杯左右我就先開始忙公事

 

結果忙回來要再繼續喝時,神奇的事情發生了!!!!

我的黑糖寒天飲變成果凍了!!!!!

它凝結變成凍狀了啊~~~

這下子我真的是一匙一匙的挖起來吃了,吃起來就是軟軟的黑糖果凍

我邊吃邊覺得可以乾脆切一切泡牛奶來吃XDDDD

然後我發現吃完這整杯真的會比較有飽足感~我下午就不會有想要吃零食點心的慾望了

所以現在我下午肚子餓的時候,就會泡一杯黑糖桂圓寒天來喝,擋一下口腹之慾,控制自己不要吃太多

對我而言還蠻有用的,反正有吃到黑糖凍,就覺得自己好像已經有吃到點心了一樣^^

 

糖鼎的茶磚系列,在ptt合購版本來就是很夯的團購飲品(尤其是在冬天)

評價也很不錯,有興趣的可以google搜尋一下~

我自己是真的因為生理期很不舒服才想來喝點熱熱的黑糖飲,保養一下身體!

不知道該挑選哪一種口味,它們官網都有建議,甚至還有精選包(六種熱門口味各一)可以先嘗試看看

孕媽咪或哺乳中的媽咪也可以喝~官網有建議的組合,還蠻用心的

糖鼎官網:https://www.gingertw.com/



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *