【減塑生活】我的時尚環保矽膠摺疊杯stojo~

想買折疊環保杯已經很久了,畢竟我還算是蠻常喝飲料的!

其實我之前有參與過嘖嘖杯的募資,不過後來不了了之就被退錢了….

這之後一直忘記要買折疊環保杯這件事~

不過前陣子朋友來我家吃飯,走在回家的路上想買飲料,居然從她的袋子裡拿出一個折成小小的杯子,攤開來居然可以裝滿大杯的飲料……節省了一個塑膠杯垃圾,這點讓我嘖嘖稱奇心生嚮往!我還真的是看到身邊有人在用,才真的又燃起想買環保杯,記起應該幫地球減少垃圾這個使命啊!!!

既然要買,就要買自己喜歡的!外貌協會的我在網路上搜尋很久,找過各種環保折疊杯,考量自己的飲用習慣,最後選了這個外型超時尚的美國stojo折疊矽膠杯

 

這個是我在蝦皮買的(雖然它也有官網,但是算來算去還是在蝦皮買比較划算)

賣家寄來後覺得實品比想像中重(我本來以為它很輕),不過還沒有重到懶得帶出門的程度啦!只是真的比想像中重一點~可以壓成這樣小小扁扁的形狀(不過也是比想像中厚一點啦!)

 

背面(底部)

 

底部有一個白色的硬杯套可以拿下來

 

這個是杯蓋,用旋轉方式轉開

 

杯蓋這個灰色的塞子,可以左右邊移動,看是要往左蓋還是往右蓋,其中一邊是吸管孔,另外一邊就是小凹槽讓這個塞子暫時固定的地方

 

杯子打開就是這樣囉~是折疊起來的,稍微用力就可以撐開了!

我最愛它的地方是它有附同色系的吸管(YES~你買藍色的就附藍色的吸管,你買紅色的就附紅色的吸管~)視覺上很統一,當然看起來也比較美啦~吸管可以打結收納在杯子裡面,也比較衛生!

 

杯子展開後是長這樣~

 

內有刻度,最多可以裝到473ml

要注意一下喔~如果你是常常點大杯飲料的,那這個杯子不適合你!

我是因為我的習慣是比較常點熱飲+中杯或小杯(我都點中溫奶),所以我覺得這個杯子的容量對我而言剛剛好!

 

蓋上杯蓋,套上杯套,吸管剛剛好可以插進吸管孔裡面

一整套舒舒服服的灰白色系,看了很清爽療癒啊!

在拿的時候,要記得拿白色硬殼杯套的部分,才不會擠壓到裡面的飲料~

目前我已經用了好幾次啦!每次出門買早餐都會帶著它,覺得又幫地球減少好多垃圾,喝起飲料來也比較安心!而且養成這個習慣,不帶環保杯就不能買飲料,長久下來其實可以少花很多錢,也比較健康啊哈哈哈!

 

很療癒吧~

覺得這個環保杯真的很美!真心~

 

附帶一提,我也帶著我的stojo去韓國出差了!

我是放在隨身行李裡面,本來想說過海關就可以裝白開水來喝,結果出關後光是逛免稅商品就沒時間了,哪有時間喝水啦XDDDD 但是未來如果我帶旺財出門旅遊,有這樣一個方便的容器,看是要裝水或是裝別的食物也都順手可用!

我帶來旅館裝草莓^^~~~

韓國冬天的草莓真的是不錯吃耶!比想像中還香甜!

我到超市連續買了兩天來吃!

因為旅館房間裡面沒有盤子可以裝,又不想用旅館的杯子(其實有沒有清潔乾淨誰知道呢?),就拿自己的環保杯裝啦!弄髒也沒關係,洗一洗又是一條好漢啊!

 

我的減塑生活跟大家分享一下~其實還很想繼續入手矽膠餐盒XDDDD

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *