【廚房收納】OXO按壓式保鮮盒~全尺寸最完整收納分享!

首圖一字排開非常壯觀!推薦給家裡廚房東西跟我一樣多的主婦們!

美國OXO的POP按壓式保鮮盒,就算妳東西再多再雜,通通放進保鮮盒裡,排排站後就是這麼整齊!完全適合懶人主婦不用費心想東西怎麼收,而且全透明的保鮮盒,讓妳輕鬆掌握食糧剩餘多寡,不會把東西放到過期忘記吃,也不會忘記何時該補貨!

 

而且很貼心喔~OXO的保鮮盒上面都已經畫好這個大小適合收納什麼乾糧了,萬一沒有idea,照著收就對了!如果真的不知道該買什麼尺寸的OXO?那看這篇就對了,我把全尺寸都記錄下來給大家參考~這篇真的是嘔心瀝血之作啊!

一開始認識OXO這個牌子,是在我常常追蹤的日本主婦IG上發現的!

去了日本以後更深深覺得學收納就是要發漏日本主婦!

因為日本人的家空間之小,小到我都覺得好辛苦,住進去有點壓抑了,這時收納真的要憑本事,不然這麼小的空間該怎麼堆疊這麼多家用品?更別說是廚房了,廚房用品還有常備乾糧真的比想像中多很多,所以日本人真的很善用收納盒的堆疊來幫自己增加空間啊!

而OXO這款白色蓋子的POP按壓式保鮮盒,因為配色簡潔、方形尺寸好堆疊又方便收納,馬上成為日本主婦們的最愛,透明的盒身把東西收進去一目暸然,光是排排站就是一副很會收納的樣子了,不效仿一下怎麼行?

 

本來我的目的是處理我的廚房上方櫥櫃……這一堆亂源有我儲藏已久的茶葉、花草茶、豆子茶、湯包、還有調味料備品等等等,每次打開我都很怕會有小強躲在裡面,因為裡面超亂,亂到我到底有什麼茶在裡面都不知道,每次只能拿最外層的茶出來喝…久而久之,這裡變成萬年儲藏櫃,我也少了很多收納的地方…..

然後我就想到了OXO的保鮮盒!OXO有直立式的收納罐可以排排站,比較不佔空間,要取用也很方便~不過OXO尺寸眾多,要怎麼排列組合才會好看?我可是有費心去研究過啊~

在此不藏私的把OXO按壓保鮮盒所有尺寸都完整介紹給大家!

 

 

OXO POP按壓保鮮盒 全尺寸完整介紹

OXO POP按壓保鮮盒材質是AS樹脂,可耐溫度:-20度~80度,安全無毒

方形盒蓋搭配圓圓大按鈕的設計,單手按壓按鈕就會上彈,握著按鈕就可以打開盒蓋,蓋上盒蓋後,把按鈕按下,馬上就變成密封罐,省時省力真的是很適合忙碌現代人的方便收納容器!

OXO這款按壓式保鮮盒用盒蓋來區分,總共有五種大小:大正方、正方、小正方、長方、細長方

用高度來區方,總共有四種大小:8cm\16cm\24cm\32cm

還有四種湯匙配件可以倒扣在盒蓋上~

全系列18種尺寸,就有千變萬化的排列方式

有發現嗎?OXO按壓式保鮮盒的高度全是8的倍數,很輕易就可以疊成相同高度

如果你想要超級整齊,那麼選用同一種尺寸是最保險的,但是不可能每一種東西多寡都一樣嘛~所以適時調整比較符合現實!

 

 

32cm大容量收納

先來介紹一下尺寸最大的32cm保鮮盒們!

32cm只有出三種尺寸:大正方、長方、正方(容量我都標註在圖片上喔!)

 

32cm高的大正方是裡面容量最大的!我第一個想到的就是拿來收納我們家的麵條~

我們家愛吃這種方正塊狀的拉麵,但是買一包拆封後沒吃完,常常不知道該怎麼收納,頂多用橡皮筋綑一綑而已,但我非常害怕有小強跑進去,所以費工一點有時候會貼膠帶密封,但膠帶不管是拆、貼回去都很麻煩,我一直想要找東西來密封收納,而這個32cm大正方剛好滿足我的需求!

 

從此我們家要煮麵就方便多啦~

OXO保鮮盒有密封的效果,比起把麵條隨便包一包放著,相較之下比較衛生,也比較不會受潮~

(PS. OXO密封保鮮盒不是真空保鮮盒,只是密封盒,所以裡面的空氣就是你蓋子蓋上後的空氣,如果想要防潮的話,可以放一些乾燥劑進去,或者是放硅藻土小湯匙幫助吸濕)

 

另外一個32cm正方形尺寸的,用來收納義大利麵剛剛好!

義大利麵開封了以後怎麼收?甚至怎麼收得好看?一直是很困擾我的問題

OXO的白色透明長型收納罐,一次可以收納2包的義大利麵條(目測如果是拆封的義大利麵條可以收到三包份量),如果你家很愛吃義大利麵,這個罐子根本是為你而設計的~

 

 

還記得我冬天跟生理期時愛喝的黑糖磚嗎?因為喝很快所以我屯了一堆,但是原本的包裝袋是夾鏈袋設計的,一包一包放著很佔空間,我索性全部丟進這個32cm長方型大收納罐,它超能收啊!

 

把所有黑糖磚都變成直立收納,瞬間就不佔空間了超清爽~而且因為天天都會看到,所以天天都會記得喝!

 

 

大正方、長方、正方這三種尺寸是OXO收納盒最基本的三種尺寸,我把尺寸都標記在下圖囉:

這樣大家應該可以明白該怎麼排列組合了吧!

記得要先量一下家裡的櫥櫃空間喔!

 

 


茶品收納

我覺得我的櫥櫃最亂的就是一堆散裝的茶葉、茶包們,雖然都是集中放在同一個地方,但因為沒有適當收納,常常都亂塞放到過期!

 

我先解決最棘手的散裝茶葉,這是買來時用夾鏈袋包裝的日本靜岡茶,很好喝,但是不知怎麼回事,用夾鏈袋裝起來我就是會懶得打開~

索幸通通倒入這個16cm高的大正方保鮮盒,不只取用方便,每次打開櫥櫃看到就會記得要喝!

這個大正方保鮮盒容量有2.6L,如果帶去買高山茶也夠裝喔!

 

小包裝的茶包跟即溶咖啡我會收一些些但不多,但畢竟圖方便要泡茶時,茶包還是最方便的,所以我把我收集的茶包放在這個8cm的大正方保鮮盒裡,不要囤多,提醒自己趕快喝完才能再去買~

這個8cm大正方保鮮盒容量有1L,平時也可以用來放小餅乾、糖果等等~

 

有人跟我一樣有喝黑豆茶的習慣嗎?

喝黑豆茶可以消水腫,但是用塑膠袋包裝的黑豆茶收納起來就是比較凌亂,通通放進oxo這個16cm長方形保鮮盒裡,一次取用一到兩包,保鮮盒還可以防潮喔!

 

我還有喝南非國寶茶的習慣(睡前喝,因為沒有咖啡因不怕睡不著),可以發現我真的是超愛喝茶的吧,真的是各種茶都有!南非國寶茶通常都用鋁箔袋裝,一旦開封,後續我就不知道該怎麼收,現在用oxo 8cm的長方形保鮮盒,剛好把一包打開後剩餘的茶包通通收進來~我喝很快,一下子就消耗光了!

 

大正方型跟長方形排起來是這樣~

我把長方形轉向,用窄邊朝前,這樣排起來比較整齊

像下圖這樣:

像這種高於頭頂,平常比較不好看到裡面的櫥櫃,用透明收納盒收納是最理想的了!因為只要打開櫥櫃就可以馬上看到有什麼東西收在裡面,即使是深處也不會不好拿取~而且東西真的要常常看到才會想到要消耗啊!(想要更整齊的話也可以選相同尺寸的保鮮盒!)

 

來比較一下before&after

本來塞到深處的茶葉終於重見天日!用夾鏈袋包裝的茶葉也都直接用透明收納盒取代~我挖出了很多不合我口味,只是因為買來或人家送的就囤積起來的茶,還有把已經用不到的杯子們趁機斷捨離!這樣整理下來果然清爽多了~以後打開櫥櫃不怕再有小強躲在裡面了!

 

 


五穀雜糧乾貨收納

我們家屯了很多五穀雜糧,方便隨時要煮什麼湯品都可以隨時取用!

左邊紅豆薏仁是我常常燉煮給家人吃的湯品,右邊的紅棗枸杞都是對身體很好的食材,煮湯麵時我都會加一些~拿來泡熱水喝也很養生!

 

紅豆跟薏仁是一組!所以我把它們兄弟倆用相同長寬的保鮮盒堆疊在一起,而因為我常常紅豆放比較多,薏仁量減半,所以家中屯貨量剛好差不多就是2:1

用透明保鮮盒收納一目暸然,哪個快沒了我就會記得去超市補貨!

 

這兩個保鮮盒剛好是OXO新出的細長方形尺寸,長x寬:16x8cm,有發現嗎?剛好是大正方形的一半尺寸,兩個併排就可以跟一個大正方形堆疊囉!

另外不曉得大家有沒有注意到?OXO的盒蓋是有凹槽的設計!這樣在堆疊時更穩更好堆疊,不怕會倒下來!

 

有機紅棗跟有機枸杞我們家都是去COSTCO補貨的

紅棗對女生很好,每天可以抓起顆來泡熱水喝,或者煮麵加個幾顆可以增加湯頭的甜味

我收在24cm的細長方型保鮮盒裡(容量:1.8L)冰在冰箱,想到就抓幾顆出來很方便取用

 

枸杞對眼睛好啊!泡水喝也OK,煮麵煮菜也都可以加~我收在24cm小正方形的保鮮盒裡(容量:0.8L)

這兩樣都是我們家常備品!

順帶一提,小正方形的保鮮盒很好握也很好倒,我都這樣直接倒的XD

 

細長方形跟小正方形的尺寸如上喔~

這兩者是OXO的新尺寸,尤其是細長方形,我個人超喜歡的!

 

 


早餐的穀片堅果收納

我最近早餐著迷於吃穀片+優格+堅果+膠原蛋白粉+蜂蜜

(夏天有空的時候還會訂生菜來吃~)

自己找食物的來源然後自行搭配,其實蠻有樂趣的!

不過穀片堅果都有自己的包裝,視覺上雜亂,包裝尺寸也不統一很難整齊收納,通通倒進OXO按壓式保鮮盒中收著,吃早餐的時候視野清爽拿取也方便,真的開心多了!

 

我最近迷上雀巢這款穀片,缺了就去全聯補貨,常常買!

用夾鏈袋包裝的壞處是不好倒(有些太大塊的穀片會倒不出來),還有就是無法掌握剩下的量,我用OXO的24cm長方形按壓式保鮮盒收納,一次可以收兩包,方便多了~

此外,OXO配件裡這個125ml POP匙也好方便,可以卡在盒蓋上,要吃穀片的時候直接拿下來當鏟子,要吃多少非常好控制用量!卡在盒蓋上收納的點子真的太妙了!

 

每天都要攝取少量的堅果,吃一點好油是我的堅持!

堅果類我沒有偏心哪一家,都是看心情買,只有堅持要買無調味的就是了~

順帶一提,我是用24cm正方型的OXO按壓式保鮮盒收納堅果的(拳頭可以伸的進去拿堅果出來),如果你是要收納COSTCO賣的塑膠罐裝自有品牌堅果,那可能一整罐放不下,要再用其他大一點的保鮮盒喔!

 

膠原蛋白粉也可以這樣收納嗎?

哈哈~我發明的!

膠原蛋白粉一包不便宜耶,但是用夾鏈袋裝我有時就是會忘記吃,常常放到過期捶心肝!這樣改成罐裝收納以後,跟堅果類那些擺在一起,每天吃早餐時看到就會記得順便挖一匙加入優格裡面一起吃~這樣很快就會消耗完畢了!這罐是16cm正方形的尺寸,我覺得正方形使用起來很順手,如果家裡空間夠的話,全部都改用正方形尺寸會很整齊美觀喔~

 

亂入一下,這是紅藜~

我煮白米飯的時候會加一點點進去~我用8cm正方形的OXO按壓式保鮮盒來收納!

 

我冰箱旁有個乾糧收納櫃,目前是這樣擺放收納~

因為是租屋處,之後櫥櫃都還有可能會再改變,所以等之後塵埃底定了,我就會依照我的新廚房來規劃同一尺寸的收納囉!非常期待啊~

 

 


小正方形收納

小正方形這個新出的尺寸,有全部保鮮盒裡面最小容量0.2L的保鮮盒~

 

就是它啦~超可愛的迷你保鮮盒!

我拿它來放我家的糖~我家的糖超難搞,因為我家很潮濕,所以調味料很常結塊,尤其是糖結塊要費力到把它弄散我手臂都痠了!放到OXO 8cm小正方形保鮮盒裡,可以防潮,而且單手就能按開,使用上也很方便!

我打算等我有新廚房以後,把我家的調味罐都換成OXO的!排一整排一定會超可愛的~

 

另外這個16cm的小正方形按壓式保鮮盒,是我兒子的最愛~

小正方形長寬8cm x 8cm的瓶身,小朋友的小手也很好拿取

 

我在裡面放他最愛吃的蔓越莓啊~每次看到就會抱著不放!我也會丟幾顆到早餐的優格裡頭喔!

 

 


白米收納

最後一個不得不提的,就是我家的米桶啦!

原本我家的米桶一直是用我單身時在大創買的2KG小米桶,不過當從單身變成一家三口,對白米的需求量上升,2KG的米一下子就吃完了,小包裝的米又比較貴,常常要去超市扛小包米主婦很困擾啊~~~

 

這個大正方形24cm的保鮮盒,當成儲米桶剛剛好!

我現在可以一次扛3~4KG的大包白米回來囉!

 

有發現這個OXO的量米匙嗎?

一樣是可以卡在盒蓋上收納,超方便!

而且有手把的量米匙比一般的量米杯好用多了~

 

如果你家的冰箱夠大,那這樣擺進去收納是很方便又很好看的喔!

OXO的POP按壓式保鮮盒,可耐溫度從-20度~80度,放到冰箱裡也沒問題!

 

最後是幾種不同的尺寸排列組合給大家參考~

當然還是要量自己家裡櫥櫃的空間後,再來看看要買哪一種尺寸比較準!

 

最後是全系列尺寸的比較圖~給大家參考參考囉!

 

應該會有人想問,那盒蓋上的膠條可以拆下來清洗嗎?答案是可以的!所以不怕藏污納垢~

 

以上,就是我幫大家整理好OXO POP按壓式保鮮盒全尺寸18種大小的分享啦~

要下手OXO按壓式保鮮盒之前,記得找這篇出來看,再次比較一下尺寸喔!

購買點這邊:https://goo.gl/xPJd8Y

 

最後的最後~

看影片後你就可以理解為什麼我這麼著迷於它了~^^

 

 

延伸閱讀

【收納整理控必備】brother P-Touch Cube白色美型標籤機(PT-P300BT)

【居家】斷捨離與無印良品風的收納日常~(廚房篇)

【家居】近期的梳妝台收納&頗具質感的FMT大理石置物盤

【白色家居】簡約好看的米家自動洗手機/小米自動給皂機

【白色家居】日本BRUNO萬用電烤盤-直接上桌的熱騰騰料理,時尚好看又好玩

【白色家居】我也擁有跟月薪嬌妻新垣結衣一樣的GreenPan白色平底鍋啦~♥

【白色家居】Honeywell HPA710WTW智慧抗敏空氣清淨機,我家的空氣守護神

【白色家居】超美型澳洲cooksclub歡樂雙享輕巧果汁機~我的新歡小白隨行杯果汁機!

【白色家居】日本MOSH!超可愛復古牛奶瓶造型保溫瓶+復古保溫壺

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *