【MUJI無印良品】清爽整齊的銀行存摺收納&外幣收納~MUJI單面透明小物袋/夾鏈袋

這篇是集結了無印良品社團社友的智慧,身體力行後來分享的存摺收納&外幣收納!

我為存摺跟外幣的收納苦惱很久,久到大概有好幾年那樣久

初出社會到現在在職場打滾十數年,對理財也有自己習慣的做法了,存摺不小心變成很多本也是正常的!但是我常常在找存摺&提款卡之間浪費很多時間,一直在想有什麼方法可以好好的集中管理收納?

早年我是買淘寶出的存摺收納本(現在已經找不到了),它是一本像是相簿/名片本一樣的設計,可以一起放入存摺跟提款卡,但是使用多年已經破爛不堪,又買不到新的來替換,後來在無印良品社團看到社友的收納,覺得利用無印良品單面透明小物袋來收納這個方法挺好的,所以今年去名古屋旅遊時,就趁機在無印良品大量購入這個小物夾鏈袋

 

剛好很適合回國後來收拾一團混亂!

今年還沒過一半,已經去了韓國、越南、日本三個國家,外幣一直沒有好好分類收納

 

我出國旅遊會帶舊的長夾出門,用長夾收納外幣比較可以清楚看得到鈔票幣值

以前我回國後用剩的外幣都是用信封裝著

 

好處是信封垂手可得,不太花錢

信封正面還可以寫上剩餘的外幣金額,有支出時也可以直接劃掉寫新的在旁邊

 

但用信封收納的壞處就是信封不太能承重…….如果剩餘的硬幣太多,那信封就很容易破掉!

不然就是硬幣要另外找地方收~

但硬幣另外找地方收的缺點就是,下次出國妳可能只記得帶紙鈔,又忘記帶硬幣了………….

 

後來有社友分享&我也有在IG上看到日本主婦用這個無印良品護照夾裡面的夾鏈袋來收納外幣!

優點是可以用護照夾整個收起來~

也有日本主婦用這種方式來管理家用支出

 

所以我也跟風買了一組夾鏈袋(一組三入)

不過因為夾鏈袋並不是每一國的貨幣都好收,有些國家的貨幣比較胖!?一點,在拉上夾鏈袋時就要很小心

 

此外就是這個夾鏈袋的容量也不大,如果要把硬幣一起收進去也無法收太多

所以對我來說,它雖然方便,但是容量對我來說太小了……….

 

 

後來,也是社友的分享下才知道,原來無印良品還有出這種單面透明的小物夾鏈袋

買大尺寸的(12 x 19cm),就可以收納外幣、存摺綽綽有餘!

 

這趟我去日本就掃了好多個這個單面透明小物夾鏈袋,黑色跟白色我都各掃十幾個,打算黑色收存摺、白色收外幣!

收存摺真的可以收得剛剛好,把同一個銀行的存摺、提款卡都一起收進去沒問題~哪家銀行也都可以一目瞭然看得很清楚!

 

然後我會把全部的存摺用這個附蓋的PP盒收好

 

目前是放在書桌上啦~之後應該會找地方收納起來!

(看我有這麼多不同家銀行的存摺XDDDDD)

 

我最多最多一包裡面塞了6本存摺都還關得上喔!

用這樣的小物夾鏈袋收納很方便的一點是,之後如果有需要到銀行辦事,就可以直接抽妳需要的一包帶走,相關的文件也都可以收在同一包裡面,而且非常清楚不混亂,我個人用到目前為止覺得非常方便!

我之前的銀行存摺收納,就是直接收在抽屜裡,但是要取用的時候還要翻找&順便找提款卡,相較之下用現在的方式收納是比較省時省事的!

 

有一些零散的小卡片、證件等等,也可以一起收在夾鏈袋裡面,同性質的收在一起比較不怕不見~

 

 

外幣的話,這個真的很好收!!!!

因為容量夠大,所以不管外幣高矮胖瘦幾乎都收得進去~甚至把零錢收進去也沒問題!

我還會把該國的交通卡一併收進去,這樣下次出國前就不用再花時間找啦!

 

我自己的習慣是會按照貨幣面額清點後,寫張memo紙一起放在夾鏈袋裡面,這樣下次要出國前,也可以很清楚知道應該要換哪一種面額的貨幣多一點才夠用,簡而言之,就是趁有閒暇之餘把事前工作多做一點點,替之後省事囉!

 

以上,就是我的外幣&銀行存摺收納法,也給大家參考參考:)

 

延伸閱讀

【MUJI無印良品】2019名古屋戰利品(含台灣沒有的口罩芳香噴霧、高防曬係數防曬乳、護唇膏等等)

【MUJI無印良品】行動無水香氛機/可攜式隨身精油擴香儀(含開箱&操作影片&使用說明)

【MUJI 無印良品】無印良品週間戰利品:PP浴室椅、PET補充瓶

【MUJI無印良品】膠帶台也要這麼美型簡約嗎?同場加映我的MUJI文具們

【廚房收納】週末斷捨離的冰箱收納整理與日常冰箱清潔

【Lock&Lock用樂扣來收納】職業婦女的備菜之道、冰箱收納、減塑生活

【家居】我的清爽系大桌面超強收納工作桌~打鐵仔Patya工作好朋友!

【家居】近期的梳妝台收納&頗具質感的FMT大理石置物盤

【收納】廚房&浴室的白色極簡日系風整理收納!Yamazaki日本山崎生活美學

 

 

日系生活.MUJI.無印良品同好會

喜歡無印良品的日系生活氛圍嗎?

一起來無印良品的FB同好社團討論討論吧:

日系生活 · MUJI · 無印良品同好會



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *