【Wedding】台北君悅酒店Living Grand-A Romantic Journey-台北婚宴場地推薦&給準新娘的5個婚宴ideas

妳是個有想法的新娘嗎?想要婚禮充滿巧思與溫馨且與眾不同,希望能讓與會賓客印象深刻不虛此行,現在的新娘要做的功課愈來愈多,辦婚禮像跑了一場長達半年以上的馬拉松,值得嗎?我覺得此生無憾了!

我是個非常瘋狂的新娘,當年試穿了20家以上的婚紗,跑到韓國去拍婚紗照,自己印刷相本小卡,找場地、找佈置、找樂團、找新秘、找婚攝、找婚錄……等等等等,現在想起來,真的很佩服自己根本是個策畫大型活動的料(相信我,每個新娘都有這種潛力!)

而這之中,我覺得最緊迫的,是一確定結婚念頭就得趕快:找!場!地!

假如這個場地能提供的服務更多元,讓新娘們少費點心,那就更完美了~

想當年,我也有想要辦戶外婚禮的夢想,在草地上辦場西式派對,不過礙於場地限制還有天候條件,在台北市區要找到這樣的場地非常困難,也因此讓準新人在猶豫之下就放棄了~多可惜啊!

但在今年度,凱悅飯店集團有聽到新世代準新人的心聲,以「ROMANCE」為主題,設計一個充滿革命性的系列婚禮概念,以四種截然不同的主題風格巧妙將戶外造景與氛圍延伸至室內,從花藝、餐具器皿、場地布置、燈光音效、3D立體投影,乃至結婚進行曲通通一整套設計成全新的「浪漫婚禮方案」,從此準新人可以把戶外婚禮的概念辦在飯店裡面,不用擔心天候狀況、場地限制、甚至長輩也可以接受啦!

台北君悅酒店是台灣第一家全面導入ROMANCE婚禮專案的飯店,而且提供整套完整的婚禮服務,讓準新人免去東找佈置、西找樂團、南找花藝、北找甜點等等瑣碎的雜物,還要擔心彼此間聯繫不週全,由君悅全部一手包辦,準新娘只要帶著想法,輕鬆翹著腳,就能辦一場非常浪漫且讓賓客耳目一新的婚宴了!

 

 

以下幾個婚宴idea提供給大家,希望給準新娘們更多想法

迎賓區-cocktail bar & appetizer

喜宴開席不準時應該是常識(誤)

為了讓遠道而來的賓客在等待時不無聊,甚或不會餓著肚子等待,雞尾酒與開胃前菜是主人家的貼心

我自己的婚禮也有特別設置一個candy bar,除了提供小點心以外,還是個很好拍照的景點

 

但是佈置成像花園一樣的迎賓區,賓客入席前就應該會在這裡拍到捨不得走了吧!

 

非常好拍(蓋章!)

新娘的面子就是要佈置一個讓大家拍照起來超美的背景~

這個場地是君悅3樓的凱寓廳,挑高的設計一點都不壓迫,光是迎賓區就能擁有一個完整的大空間

 

現場演奏的音樂,搭配上夢幻色澤的雞尾酒,與多樣的開胃小點,賓客可以自由地在這一區聊天敘舊,我覺得是個非常非常好的idea!甚至我還在這裡欣賞了一場魔術表演!

 

與正式的婚宴用餐區一牆之隔的,是這個整面的花牆,自然也是非常好拍的浪漫背景

 

婚宴開始後,像這樣緩慢地拉開,魔術師以變出一大束玫瑰為結尾,讓每位賓客能手持一朵玫瑰徐徐步入酒席,我覺得非常有格調~

 

Wedding Table-以西式長桌取代中式圓桌

照片來源:婚攝英聖 Insan Photography

大家都習慣吃喜酒就是要坐圓桌,但其實我更嚮往的是西式的長桌,總覺得長桌的婚禮氛圍更棒~

 

照片來源:婚攝英聖 Insan Photography

西式長桌的婚禮佈置發揮的空間更大,君悅一共推出了四種不同的花卉主題來佈置,這些佈置也不會因為要上菜就馬上撤走,從第一道菜到最後一道菜,都可以享受這麼美的視覺饗宴

 

看一下不同的長桌佈置~

凱寓廳的挑高設計讓空間感非常大氣,完全沒有壓迫感,而且場地無柱,完全不會擋到賓客的視線!

這個場地非常適合只請少桌數、想要宴請至親好友的溫馨小婚宴,或甚至作為訂婚場地我覺得都非常適合!

 

我很喜歡我們這桌的佈置,而且每位賓客都有專屬的名牌,是一種很受尊寵的感覺

每人的盤中已經放好今晚的菜單,不用一桌人搶著一份菜單看,這也是西式婚禮跟傳統婚禮不同的小地方之一啊!

 

 

Serving-獨立餐點取代多人分食,打包不如剛剛好

關於台灣喜酒的打包文化,有人喜歡,有人不喜歡

但我覺得讓賓客吃的精緻剛剛好,取代過剩打包浪費會更環保一些

網路上偶爾會流傳喜宴的創意菜單,而我打開這場Living Grand的菜單一瞧,也覺得十分有創意!

而這個創意不僅止於菜名,從第一道到最後一道,每道菜都顛覆我的想像啊!

 

罐頭一開就醉

上菜時,還真的是個罐頭呢!

而且是飄著雲霧充滿仙氣的罐頭!

打開後是酒香醉鮑魚,底層是人蔘雞與黃酒凍,第一次吃到這麼夢幻的罐頭啊~

 

大珠小珠落玉盤

這道是否顛覆了大家在傳統婚宴上印象深刻的炸湯圓?

裹著花生粉的糯米紅豆湯圓非常可口,下面如珍珠一般的是白巧克力,非常有創意,而且擺盤非常的美啊!

 

神仙湊一腳

這麼小盅的佛跳牆非常的精緻啊!連每個小盅外面都印有皇家佛跳牆這幾個字,非常討喜,很像是照了縮小燈的佛跳牆~一人一碗,不用站起來撈湯,我覺得很棒!

 

這裡面的料還不少喔!而且湯頭非常美味~我整碗吃光啊!

我雖然不是小鳥胃,但是喝完這盅湯後居然也已經七分飽了!

 

魚龍共舞

原來龍蝦的鬚鬚這~~麼~~長啊!(怎麼辦,讓我想到獵人的小傑,對不起我離題了XD)

 

龍蝦千絲捲,龍蝦外面裹著這層好酥脆!非常獨特的口感,我雖然快吃不下了還是全部吃完

 

蓋著被子的,是紅麴龍蝦螯跟烏魚子,怎麼能把龍蝦擺盤的這麼美呢?

 

豐馥花園

看到這個小小南瓜,我第一個想到的就是灰姑娘的南瓜馬車

這個意境也好像啊!

 

前面都一直吃肉,這道蔬食吃起來健康又清爽

 

此時我一直覺得我的禮服快蹦開了啊~XD

 

餐桌上的黑鑽石

服務人員一人發一個小盒子(誤)的時候,我還在想說這是什麼?

誰能想到,珠寶盒居然能是一道菜?

 

松露牛頰肉白雪包,真的很好吃,我冒著禮服撐開的風險吃完了!

 

打開珠寶盒,裡面的更讓人驚豔,是一個走花園概念的薄片沙拉

底層半圓透明的是白酒凍,這個小薄片就放在白酒凍上面,所以打開時還會左右搖晃,超級可愛!

 

每個人的小薄片裝飾都不一樣,真的是一道非常賞心悅目又非常用心的餐點!

我真的百分之兩百飽了,不誇張!

每道菜都讓人驚豔萬分,但是分量都剛剛好,甚至我還覺得過飽

少了打包文化,吃喜酒不覺得更輕鬆嗎?

 

 

Performance-與眾不同的精采表演

開場的魔術表演,已經讓我覺得很有巧思了!

魔術師從箱中變出一朵朵的玫瑰花,在場的女孩們無不歡喜驚呼

這樣的開場方式我覺得比燈光秀、上菜秀都還有質感~

 

一般喜宴除了會請樂團表演以外,中場的表演有時會由主持人想辦法帶過,或是讓有想法的新人來熱舞或高歌一番

這場Living Grand晚宴,則是邀請水晶球達人-胡啟志,來演繹水晶球如何與人融為一體的絕妙演出

這個表演真的非常非常棒!這是上過中國達人秀的表演啊!

 

用餐結束後,換樹精靈來了~一個一個把賓客們指引到一旁的小走道

我們都還來不及回過神,就已經身處在一個黑色的長隧道之中,感覺好像在玩密室逃脫一樣,真的是想給賓客一個意想不到的驚喜耶!

 

 

After Party-客製化的candy bar與露臺101絕美夜景

照片來源:SJ Wedding 鯊魚婚紗‧婚攝團隊

 

從隧道鑽出來的我們,看到這一群定格住的工作人員,真的是大大的Surprise!

還來不及搞懂他們為什麼要定格,大家的手機已經忍不住拿出來狂拍了~

音樂一下!工作人員們才恢復正常

原來~這是個After Party的前奏啊!

 

甜點們真的拍不完,光是看照片就眼花撩亂了

這個空間與剛剛的婚宴場地完全不同,就是一個非常美式Party的節奏!

有各式各樣的甜點、飲料、酒水可以享用,賓客們吃完不會拍拍屁股就走,可以在這裡繼續享用甜點

現在有愈來愈多新娘會想要辦After Party,畢竟新娘在婚宴上完全沒辦法跟好友們講到話,而After Party總算可以換上輕便的禮服,自在的遊走跟遠道而來的好友們聊天了!不過在一般飯店或婚宴會館宴客,沒有辦法直接在同個場地辦After Party,大家通常都是另外移駕到其他的Bar之類的地方,但是一但換地點就有很多人不會去啊~~~~(大家嫌麻煩),或者是又要舟車勞頓不方便,新娘整理好自己的裝扮跟結清飯店的事宜也是需要時間的,君悅完全幫妳想到了!!!

直接在婚宴旁的另一個空間辦After Party,真的是神來之筆!

新娘完全不用煩惱要另外找廠商來提供甜點、提供佈置,只要告訴君悅,全部都幫妳準備到好!

 

這邊的甜點種類實在太多了,遠遠不止我拍的這些,我甚至第一次吃到魚子醬Sorbat呢!

 

君悅準備的調酒也非常好喝啊!

 

照片來源:婚攝英聖 Insan Photography

甚至,賓客們留給新人們的祝福與簽名,也可以用蛋糕花這麼氣質的形式來表現啊!

這真的非常有創意~我學起來了:)

 

照片來源:SJ Wedding 鯊魚婚紗‧婚攝團隊

凱寓廳外頭有個可以走出去的大露台,天氣好時這裡就是一個戶外的Party空間

大家可以在裡面拿了甜點跟雞尾酒,然後到外面的露台享用

 

配上101的絕美夜景,視覺效果真的非常震撼,這真是最最最令人難忘的一晚了!

PS. 聽說這裡還可以預約看101跨年煙火,不過有名額限制,我今年準備要來搶了!

這裡根本視野絕佳啊~

 

 

以上,就是我從這次台北君悅酒店的Living Grand晚宴所獲得的婚禮ideas,提供給各位準新娘們做個參考!

希望大家都能如願的舉辦一場充滿自己想法、溫馨快樂、別出心裁的完美婚禮

瑣碎的小事,如果全能由飯店代勞一手包辦,那麼妳真的是個開心省事又幸運的新娘!

最重要的,是別忘了婚禮上最大的祝福是來自妳的家人

從小牽著妳的手,現在要默默的交予下一個人

這之中的掙扎不捨與感慨,還有期待與祝福,種種複雜的心情,我現在也多多少少感受到了

所以,盡善盡美的婚禮,也別忘了回頭給家人一個感恩的微笑

♥Happy Wedding♥

 

 

一些小資訊

台北君悅酒店婚禮服務:https://bit.ly/2MskGBN

台北君悅酒店的介紹:https://bit.ly/2Mre2f1

以為在君悅舉辦婚宴價錢很驚人嗎?其實五星級婚宴也有親切的價格,君悅酒店的婚宴專案從NT$23,000元起 ,達指定桌數還有送浪漫海外蜜月住宿~

君悅婚宴專案請點此:

https://drive.google.com/file/d/0B03I53i62eBOb1hXbG5OaXlGajg/view

https://drive.google.com/file/d/1Vi0HCNWbp5IKIywNsLzad7dE-ytAG5ra/view

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *