【家居】冷氣機及洗衣機的定期清潔-洗第3年紀錄 (台北推薦阿政師專業到府清潔清洗冷氣/洗洗衣機)

去年早早預約好,今年的洗冷氣、洗衣機清潔的時間又到了~

我一樣是請阿政師來我們家清洗冷氣跟洗衣機喔!

沒想到每年這樣預約清著清著,已經是第三年啦……(時間真的過好快…..)

我發現有先預約明年洗冷氣跟洗洗衣機的清潔時間有個好處,就是我一定不會忘掉這件事!而每年都找阿政師有個附加價值就是:他會觀察我們使用冷氣跟洗衣機的狀況,然後也會教育我們正確的使用方式~像今年一拆洗衣機,阿政師就發現我們換洗劑了(真的!我換成有機的洗衣精~),而且還發現我洗劑倒太多這件事(真的!我怕有機洗衣精洗不乾淨,所以都比建議用量倒更多….)

所以說~有個居家清潔幫手幫我們盯著,其實是幫我們省錢(以後我不會亂倒洗劑),還有更維護我們家洗衣機跟冷氣的清潔程度!!!

我從旺財出生就開始找阿政師來幫我們洗冷氣跟洗衣機囉!

前兩次的紀錄文在這裡:

【家居】冷氣機及洗衣機的定期清潔 (2017年紀錄文)

【家居】冷氣機及洗衣機的定期清潔 (2018年記錄文)

 

洗衣機的定期清潔

我們請阿政師來清洗洗衣機已經是第三年啦,他已經熟門熟路到我都不用跟在旁邊,讓他自行作業就好~但是拆開洗衣機後,阿政師一定會請我們來看一下今年洗衣機的髒污狀況!

今年我家的白色洗衣外槽特別髒~髒的程度讓我蠻吃驚的!

因為通常我只會看不鏽鋼的內桶髒不髒而已,不太會注意到外槽,結果今年居然這麼髒~(而這白色外槽是用一般的洗衣機清潔錠清潔不到的,一定得拆開洗衣機才清的乾淨)

 

但是相較之下,我的不鏽鋼洗衣槽髒污程度反而沒有太誇張,只是整個外層都變成霧面,有些小小髒污而已,上層長了一層薄薄的海苔,但是沒有到太嚴重(好險~)

 

這些地方難免有髒污,不過只要清理乾淨就好!

 

阿政師由以上的狀況看出來,我應該是換了洗劑,且洗劑倒太多的關係,導致沒有溶解的洗劑都被甩出去,停留在白色外槽上,所以才會這麼髒!

我回想一下還真的啞口無言….因為今年我換成用有機的洗衣精來洗衣服,雖然我知道有機洗衣精也是可以把衣服洗得很乾淨,可是下意識會有偏見怕有機的比較沒那麼強效,所以我都會比建議用量再多倒1.5倍的洗劑下去洗衣服…….

原來…..我根本就在浪費錢嘛…….那些洗劑多倒的根本不會溶解啊啊啊啊~~~~~

我真的是自作聰明!學乖了!所以以後真的要按照洗劑上面的建議用量來用,不要再自己亂倒一通了………

 

PS.我真的覺得有紀錄是好事!我後來又翻了翻我去年洗衣機拆洗的狀況,還真的耶!髒的情況完全跟今年的不一樣!!!!!

 

清洗的過程我就不贅述了~總之潔癖人看到這些零件都乾乾淨淨就是舒服啊!

 

不鏽鋼內槽又恢復閃亮亮囉!

 

底盤的髒污也都清除乾淨了~

 

白色外槽的污垢也都清除了~

 

這時候還是要來個before&after的對比照才震撼XDDDD

不比較不知道,洗完後乾淨程度還是有差!!!!

 

噁心的外槽終於恢復原狀了~

我又可以繼續安心的洗衣服了!!!!!!

家裡有小小孩,還是建議定期清洗洗衣機比較安心~雖然我現在不太需要洗便便衣了,但正值旺財在戒尿布,還是蠻常洗尿尿褲的,每年請阿政師來清一次,確保我家不會洗出海苔衣,影響家人的皮膚啊~

 

 

冷氣的定期清潔

今年我家的牆面多了可愛壁貼^////^

多了一點溫馨感啦~

我們家最常吹的冷氣就是臥室的冷氣了!只要睡覺就一定得開,不然這種天氣小孩會熱到睡不著,大人也會崩潰。雖然我已經很克制自己一個人的時候都不開冷氣了,但是全家人在一個房間的體溫還是很可怕的啊!

我一開始會想洗冷氣,是因為這台是房東附的冷氣,用了多久?之前怎麼吹的?我都不知道。也是因為家有新生兒,覺得應該要注意冷氣乾不乾淨這件事,所以才請阿政師來幫我們洗冷氣~

第一次拆洗冷氣有多恐怖,有興趣的可以回顧舊文

我現在再回去看當時的照片還是會嚇到,髒到恐怖都不足以形容~><

第二次拆洗冷氣,沒像第一次那麼髒,但是還是有蠻嚴重的發霉現象!

今年呢?

拆洗冷氣前,阿政師先幫我們的冷氣健檢,今年的發霉狀況好很多喔~沒有之前那麼多噁心的黴菌了!

去年洗冷氣的時候,阿政師就已經教育我們,吹完冷氣要關掉前先開送風,這樣發霉的情況可以改善很多~果然今年我們都有照做,發霉的情況改善超級多的!!!!!

 

關於冷氣的幾個小知識:

出門不關冷氣更省電?聯合影音網採訪阿政師,來吸收省錢省電小知識

沒想到阿政師已經紅到上新聞了~

我點進去看的時候覺得很親切,因為他平常對我們講解就是這樣,除了有問必答以外,還會多跟我們囉唆一下冷氣保養的嘗試,語氣跟影片中一模模一樣樣啊哈哈哈~

 

最近有讀者跟我分享,她找師傅到家裡拆洗洗衣機,結果裝回去後軸心偏離,反而還要花錢修洗衣機!我找阿政師三年了,從沒有發生過這樣的問題,也沒有讀者跟我反應找阿政師洗冷氣或洗衣機後機器有問題~

阿政師是北科大冷凍空調所碩士,還有室內配線技術士、工業配線技術士、冷凍空調技術士的執照,在這行已經有20年以上的經驗,還擔任講師,所以專業程度絕對不是那種半路出家才剛開始做一兩年的師傅可以相比的~平平都差不多的價格(甚至我覺得阿政師的開價真的很划算),我當然找專業老經驗的,不想拿我家的電器去冒險啊!!!

 

我們家的臥房空間沒有很大,不過在洗冷氣的時候只需要移開床預留一點點空間,對房間不大的”小”家庭來說還蠻方便的~

(真的是辛苦錢,我看照片發現阿政師整件衣服都濕了….)

 

清洗完的冷氣真的好乾淨!吹出來的風不止涼爽,也不用擔心會有黴菌了~

尤其我們家的臥室是沒有對外窗的,通風就只能靠冷氣循環

所以冷氣乾淨真的對我們而言很重要!!!

 

已經拍過好多次了,我都懶得拍了XD

從孔隙中就可以看到清潔的程度~

冷氣跟洗衣機洗完後,阿政師都會再做一次運轉測試,確認沒有問題後才安心結束工作~

我想洗久了後很放心,然後每次每次都直接預約明年的時間,就是一種信任感了吧(無誤)

(他也是看著我們家旺財長大啊~~~哈哈哈)

 

 

 

 一些小資訊

一樣還是附上阿政師的聯絡方式給大家

阿政師的LINE ID:ehouse

阿政師—居家修繕專家:https://www.facebook.com/amastercheng/

建議用LINE直接跟他聯繫比較方便,因為他有時候工作會在收訊死角無法接電話

今年還沒洗冷氣跟洗衣機的趕快約時間吧!!!

PS.阿政師服務的範圍以北部為主,但中南部如果有多台冷氣、洗衣機需要清洗的,也可以跟鄰居湊一湊,讓他一趟下去比較划算喔~



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *