【真人實境解謎遊戲】荒宅探險-夜間限定!氣氛超逼真的都市傳說探險解謎遊戲 by笨蛋工作室

很會設計密室遊戲的<stupidparticle笨蛋工作室>,這回不設計密室,而是設計了一款荒宅探險遊戲!

我只能說笨蛋工作室真的很會,在農曆七月推出這個夜間百年古宅探險,真的超有氣氛(抖抖抖),但也真的非常應景啊!不過不要害怕,這不是什麼恐怖的遊戲、也沒有嚇人的橋段,嚴格來說,它也不算是密室逃脫遊戲,而是藉由一場真實的百年荒宅實地探險,讓你有如穿梭置換的時空之間,挖掘這個古宅隱藏的故事……

 

荒宅探險遊戲資訊

  • 遊戲名稱:荒宅探險
  • 遊戲設計工作室:stupidparticle笨蛋工作室
  • 遊戲時間:80分鐘(遊戲50分鐘+含解說)
  • 遊戲人數:1人成團,但6~8人最佳,需滿18歲才可以玩喔!
  • 遊戲集合地點:大橋頭站1號出口,會由工作人員帶領步行到遊戲地點
  • 購票連結請點此

 

遊戲前注意事項

  • 遊戲過程中沒有廁所,所以務必先上完廁所再去集合
  • 遊戲過程中會爬上爬下,請避免穿短裙,並請穿輕便好活動的衣服與鞋子
  • 置物空間有限,請避免帶太大的背包來
  • 遊戲過程不可拍照攝影(我是試玩場有開放攝影,但我盡量不放會爆雷的照片)
  • 請遵守探險守則:不要拍別人的背、不要喊別人的全名

 

遊戲集合地點在捷運大橋頭站1號出口,可以看到工作人員拿著這個<廢墟研究冒險團>的旗子

全員到齊後,工作人員就會帶領大家到遊戲場地的荒宅囉!

 

<荒宅探險>是為期三個月的限定場次,只能在夜間遊玩

所以一個晚上大概會開到四個場次

如果擔心玩完太晚的話,建議可以挑早一點的場次~

我就膽小!玩之前還再三跟工作人員確認:這不是恐怖遊戲!這裡面沒有鬼會嚇人!

然後雖然是農曆七月,但聽說這一代陽氣還算重,有比較放心(XDDDD)

 

遊戲前我很好奇,到底遊戲地點的「真實百年古宅」到底在哪裡?長什麼樣子?

我只能說,到了你就知道了~

這真的是民宅,裡面真的很古很中式風格啊!

 

也因為是荒宅,所以這裡面烏漆媽黑一片

進入荒宅探險的成員,都必須配戴安全帽,安全帽上附有頭燈,真的完完全全好像探險隊啊!

 

戴上安全帽後大家都會變成這樣XD

不要看我照片好像很亮,其實在一片漆黑中,頭燈並沒有很亮

但是這亮度是可以看到伸手可及之處的,我相信這亮度應該是有調整過,就是會讓你只能看見眼前的東西,但是左右兩側都是黑的看不太見,真的是增添了夜間探險的氣氛啊!

 

每一團都會有個探險領隊陪著大家進去一起探險

其實他就是扮演小天使的角色

會適時把大家拉回來解謎,或者是卡關時會引導暗示大家朝哪個方向前進這樣

我覺得算是遊戲中不可或缺的角色(不然大家真的會像無頭蒼蠅一樣在裡面嚇死…..)

 

傳說,這棟荒宅以前是一幢寶樓,但因為發生一些變故,導致這個宅子荒廢在此已久

有一些民間傳說也就因應而生~

我們就是一群好奇到不行的探險隊員,帶著這幾張寫著都市傳說的卡片與紙筆,進來這棟老宅探險試膽啦!

這就是此行的目的,也順便探索一下這棟荒宅以前到底發生什麼事!

 

遊戲中如果有看到這個「台灣省政府」的封條,就表示「don’t touch」

不需要去觸碰研究或打開~

好啦!那就讓我們一起進荒宅探險吧!!!

 

 

不得不說,一進入荒宅的世界,就真的有一種換了時空的錯覺

古早味的餐桌、碗筷、磚牆、擺飾、掛畫…..都很真實

(不得不稱讚一下我的iPhone11夜拍功能真的很強,可以拍成這麼亮,其實現場是全黑只靠頭燈,所以真的比照片上還要暗非常多……..)

 

整個荒宅的空間算頗大的,也會不停的上下穿梭尋找線索

所以真的不要穿短裙來XD

我們這場有7人參與,我覺得這個人數差不多剛剛好

9人以上就會過擠了,但人太少也可能會探險不完~

畢竟總是有些隊友很膽小嘛(例如我)

除了像我這種廢物隊友以外,還是需要一些勇敢的隊友幫忙在前方探路的~

(怎麼辦?我突然覺得荒宅探險好適合聯誼喔XDDDD)

 

遊戲過程中,會不時發現前人留下的物品、筆記、線索

跟民間傳說有關係嗎?

還是跟當時發生的事變有關係?

這時就需要靠大家腦力激盪,把找到的線索拼湊起來,盡力去還原事實的真相

 

也因為是真實的古宅,所以裡面真的就是一間間的房間、公共空間、大廳、廚房,真的就是以前的住家

我們真的就像在偷窺前人的生活一樣

不同的是,因為古宅荒廢已久,所以屋裡破敗的景象(配合背景聲&音樂)也會叫人心驚膽跳

 

這個荒宅探險,真的玩到最後才知道到底目標是什麼!

也因此,結局會依據你們手上的線索與認知而不同~

我們這隊很幸運,應該算是95%完美結局啦!

工作人員說我們解得很快(都要感謝我們有不害怕敢往前衝的神隊友,聽說有些隊伍會抱在一起不敢前進XDDD)

結局之後,會有個小小的解說,幫助大家解惑

 

本團合照:)

(沒辦法現場燈光就是紅的,所以我調色怎麼調都是紅的)

 

 

荒宅探險遊戲心得

趁著記憶猶新趕緊寫下熱騰騰的心得!

我覺得,笨蛋~還真有你們的!

這個百年古宅探險真的也算是實境遊戲界的創舉了~氣氛真的營造100分!全黑的室內與有限的照明,再加上搭配的背景音效與音樂,雖然不恐怖,但玩的當下也是小小毛了一下

玩完之後我再來回想,我還是覺得這個遊戲不恐怖(但可能比較不適合嚴重怕黑沒有安全感的人)

我這麼膽小如鼠的說不恐怖應該就是真的不恐怖啦!

這個荒宅並不是像其他遊戲一樣再另外搭建室內空間的,所以它就貨真價實是一個荒宅,你可以摸到真實的一磚一瓦,比故意去搭建的遊戲場景真實性與還原性都高啊,玩起來真的是身歷其境~

而且古宅的空間算大,人也可以分散解謎,不會擁擠

再來最重要的是整個故事的情節與架構很完整,劇情與民間傳說與謎題的契合度也很高,甚至回家後是會有後座力的那種~

謎題數量剛剛好,難易度也不高,個人覺得對老手來說應該是完全沒問題,新手也很適合來挑戰看看!

 

而這個遊戲也仍留有未解的謎題,就留待笨蛋工作室明年再給我們新的體驗吧!

 

 

好久沒有玩密室,我的其他密室逃脫心得文

【真人實境密室逃脫遊戲】我們的祕密~讓你回到學生時代的夏日微驚悚密室~by笨蛋工作室

【真人實境密室逃脫遊戲】鬼新娘(台北場)-無限鬼打牆之惡靈退散-by笨蛋工作室

【真人實境密室逃脫遊戲】諜戰1941-來當心機戰俘破譯密碼的二戰遊戲-by笨蛋工作室

【真人實境密室逃脫遊戲】都市傳說#104 顛倒之室~by笨蛋工作室

【真人實境密室逃脫遊戲】DejaVu奪命記憶-笨蛋工作室新作~成功脫出!!!

【真人實境密室逃脫遊戲】網友認證超好玩的”Break Free奪命鎖鏈” by笨蛋工作室-成功脫出!!!

【真人實境密室逃脫遊戲】精采新作!奪命鎖鏈2-復仇的晚宴

其他密室逃脫心得文

 

一些小資訊

笨蛋工作室 Facebook粉絲專頁

笨蛋工作室的經典密室逃脫遊戲購票請點此



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *