【2020日劇心得】我的家政夫渚先生-清新有趣不燒腦,看完很療癒的輕鬆小品

有一陣子沒看日劇啦,追完韓劇、陸劇後,最近又開始回歸日劇

會看這部<我的家政夫渚先生/私の家政夫ナギサさん>是因為看到這部的收視率居然超過<月薪嬌妻>,覺得很不可思議(因為光看劇名我實在完全沒興趣啊XDDD),想一探究竟到底是多好看?沒想到,我才點開第一集,就一路停不下來一直追下去,花了兩天就把這部清新小品日劇看完啦!

但我相信,一定很多人看第一集就有感!

 

劇中的女主角相原芽衣(多部未華子飾演)是個28歲的藥廠MR(醫藥行銷師 Medical Representatives,簡稱MR),工作非常有能力,也非常認真,常常利用下班時間進修醫藥方面的知識,但把人生大部分時間奉獻給工作的下場,就是她的家務活做的非常糟,家裡亂成一團,東西常常找不到,也因為沒有時間自炊,所以都是靠便利商店的食物果腹

她的妹妹在家政公司上班,看不下去姊姊的生活一團混亂,於是在她生日時送她的生日大禮,就是把公司裡排名No.1的家政夫鴫野渚(大森南朋飾演)請到姊姊家工作四天,幫忙收拾姊姊混亂的家&並幫忙炊煮晚餐

結果,MAGIC就展開啦~No.1家政夫不愧是家政夫,才不過瞬間光陰,芽衣混亂到不行的家,終於看的到地板囉~而且還找出五支遙控器、十支護唇膏(我能明白因為懶得找,所以買新的省時間的道理…..)家務瞬間上軌道,家裡也變得整齊清爽,而每天下班後就有熱騰騰的超美味晚餐等著自己回家,真的是一種非常幸福的感覺啊!會覺得一整天在外面打拼工作的辛勞,在回到家那瞬間獲得療癒~(難怪日本男生結婚後都要老婆辭職在家做家務,可能就是想要享受回家後乾淨整齊的家裡+熱騰騰的晚餐吧!)

整理完的房間,清爽很多吧!

整齊的房間也才能讓自己更放鬆、更有動力迎接明天的工作~

想看更多芽衣的房間,可以參考這個網頁

劇中房間裡面的家具,也有日本網友整理好囉

 

看到芽衣的家就想到我自己(羞)

我單身時期也是自己租小套房住,小套房雖然沒有亂到這種程度,但也常常懶得做家務,家事堆積如山,然後懶得煮飯常常外食,下班後只想躺在沙發上追劇放空,說起來,我都還沒有芽衣那麼投入工作的熱忱咧!結婚生小孩以後,發現家務不是乘以三,而是乘以三十的倍數成長啊!職業婦女下班後還要打理一個家真的更難更難了,看著我家,我也好想要請一個家政夫大叔來幫我整理家裡啊~~~(真的,有時候花錢可以解決的事情,我想花錢了事)

這部日劇因為很短,劇情也很簡單溫馨,所以我就不暴雷了,但是看完真的覺得很可愛很療癒,這樣的小日子好像也挺不錯的耶~

我尤其喜歡芽衣在最後一集講的:「未來遇到問題的時候,我們再一起想辦法解決就好」

的確,我也是那種搞操煩的人,常常把未來有可能會遇到的問題跟狀況都先擔心起來放,但問題是,很多問題其實不一定會發生,那我的擔心不是多餘的嗎?甚至因為擔心而躊躇不前,那不是虧大了嗎?

芽衣這種遇到事情就積極去面對、解決的個性,我真的太欣賞了!

 

另外,這部劇值得一看的還有芽衣的穿搭!我覺得多部未華子在這部劇的穿搭非常好看,很值得學習!

當然,日本網友也已經整理好芽衣的劇中穿搭啦!

大家沒事的話可以看看~

 

非常推薦這部溫馨有趣的輕鬆小品日劇喔!

 

 

延伸閱讀

【2019日劇心得】我要準時下班/OL不加班~輕鬆的職場愛情小品

【2019職場好劇】請輸入檢索詞WWW-30代的職場人生感悟&奮力拚搏+無爛尾帥爆的神結尾韓劇!

【日劇心得】三部看了會想讓妳下廚的美食日劇:昨日的晚餐、廣告公司男子宿舍的料理日常、天才主廚餐廳Grand Maison Tokyo

【2020韓劇】Hi Bye, Mama!哈囉掰掰,我是鬼媽媽!



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *