【白色家居】我家的油瓶進化史~終於找到好用的單手自動開蓋油壺了: HOLA自動開啟防漏油壺

這個HOLA的自動開啟防漏油壺已經進駐我家快一年了~

這一年來覺得用的蠻得心應手的,所以想來分享一下(雖然我想很多人家裡應該都有了XD)

買了這個油瓶以後,我想以後我再也不用換油瓶了!

 

再遇上這個油壺以前,我也曾經踩過好多雷

我家的油壺進化史要從我的單身小廚房開始講起……..

最早以前追求假掰少女心,還去百貨公司高級超市買了進口的橄欖油,當時看上這個瓶子覺得好美,顧不得價格有點高還是買回來用了~

結果沒想到:這瓶子根本超級難用啊!!!!!!

每次都要拔蓋子,倒完後瓶口還會有油漬,每次都要再用廚房紙巾擦乾淨

但其實油擦不太乾淨,所以久了以後會積一層油垢

好不容易勉強把它用完,馬上把瓶子拿去回收了XDDDD

 

後來有一陣子都沒有再用油瓶了,都是直接用橄欖油自己的瓶子

結婚後搬到新住處,某次去逛COSTCO發現這瓶好漂亮的橄欖油,就直接買回家了!

這瓶橄欖油真的超大瓶,俗又大碗,方形瓶子也漂亮,著實讓我們用了好久才把它用完!

但這瓶子有個缺點:很重!!!

要使用的時候一定要空出雙手開蓋、倒入鍋子中、再把蓋子塞回去

而且倒的時候還是多少會漏一點油在瓶口,一樣要用廚房紙巾再清潔一次

 

 

去年在Natural Kitchen買了這個小油瓶,想說50元便宜啦!小小容量單手拿取不吃力(真的是被COSTCO那瓶橄欖油的重量嚇怕了)

又可以學西式大廚那樣任意的揮灑橄欖油~又有蓋子應該不錯用

不過後來發現這個也不太好用…..原因是因為瓶塞塞不太緊,每次倒橄欖油都很怕瓶塞掉下來

後來被老公念了一頓後也把這個瓶子拿去回收了…….

 

BUT!皇天不負苦心人!我終於遇上命中注定覺得超好用的油壺了!

這時就該感謝在FB加入的煮飯社團(很多,像是蘋果花愛鑄鐵鍋等等的),有很多網友都會熱心分享好用的東西

印象中有人分享過這個HOLA特力和樂的油瓶,某次遇上HOLA的特賣會,發現這個油瓶買一送一,立馬買了兩個!

白色控當然是買白的!另外還有一色是紅色的,但我兩個都買白的

 

價格的部分可以參考上圖,是我前幾天去HOLA看到的價格~

 

這個油壺容量有300ml,不會太小

而且瓶身上有附三種刻度:ml、oz、cups

雖然平常我倒油不會看用量多少,都是憑感覺

但如果有要做特殊的料理,可以拿捏一下用量,我覺得挺不錯的!

 

外盒長這樣~

是中國製的

 

這個油瓶的好處是:它有手把,還蠻好握的,而且瓶口設計是一傾斜就自動開啟的,不需要動用另外一隻手開蓋,立起來就恢復原狀蓋上瓶蓋,可以防塵防污染~

能單手操作這點真的超級方便!!!!

漏油的情況也有降低,不能說100%都不漏油,但是情況已經大大改善,至少不用每次倒完油都要用廚房紙巾擦拭了

 

廚房器具用起來順順的,做起料理來也比較開心跟甘願

 

最近很愛煎豆腐~用來攝取蛋白質

但我的煎豆腐很堅持一定要六面都煎的”恰恰”的

(所以每次煎豆腐都要煎很久,害我最近很想入手氣炸鍋XDDDD)

 

上次分享BRUNO電烤盤的文,也被眼尖網友發現我的油瓶

藏在好裡面居然也發現了,厲害!!!

 

 


油壺好不好清洗也是我在意的重點!

每次填裝新油我都會先把油瓶整個拆開來清洗過,全部烘乾後再裝入新油!

如果不洗的話,瓶口多多少少還是會有黏黏的油漬喔!

 

這個油瓶的玻璃瓶開口很大,算很好洗,我用洗奶瓶的刷子搭配有機洗碗精就能洗得很乾淨了!

另外瓶口的部分也可以拆開喔~

按壓左右兩側的黑點,就可以把瓶蓋推開了!

 

像這樣,打開後發現還是會有油流進去耶~不過好在還算是好清,我用刷吸管的刷子搭配奶瓶刷,就可以刷到小縫隙跟油管啦!

通通可以清乾淨無死角感覺真好~

 

現在,我的油瓶每天都乖乖的待在我家廚房服役,沒意外我應該是不會再換啦!(啊⋯但是最近超想買氣炸鍋,以後有氣炸鍋可能會想入手用噴的噴霧油瓶,減少用油量)

另外~我不是買一送一所以有兩個油瓶嗎?另外一個被我拿來裝醬油啦!那種細長型玻璃罐的醬油,每次倒完醬油都會流到瓶身上,一定要用廚房紙巾擦乾淨⋯每次都要浪費一張廚房紙巾覺得不太環保!(又不可能用抹布擦會有細菌)某天索性就裝在這個油瓶裡啦!從此解決我的這個小小困擾~

以上!

廚房小用具稍微進化一下,煮飯就很開心啦~



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *