【家居】Bissell蒸氣拖把23V8U-科技來自於懶人,高溫消毒地板亮晶晶的秘密武器

要不要買蒸氣拖把?我想應該是每個有新生兒家庭的掙扎

很怕買了不常用,或者是太重太麻煩,或是耗材很花錢,到最後變成裝飾品

但當我用了這台Bissell的蒸氣拖把後,我認真覺得上述掙扎都不需要掙扎了!買就對了!

我甚至後悔為何沒有在寶寶出生時就買啦?還買那麼多消毒水跟地板清潔劑幹嘛咧?

 

蒸氣拖把的優點

看一下我們家亮晶晶的地板先~

 

身為一個潔癖媽,潔癖的等級在小孩出生後會自動上升一個等級!

新生兒常常在地上爬、撿地上的東西吃、還有咬爸媽的腳(誤)

雖然這時到處爬爬真的是超可愛的,但為了熱愛到處探索的他,我真的是三不五時就要幫家裡吸塵拖地,搞到自己很累;後來真的受不了買了掃地機器人,但也因為這隻幼獸一開始會怕掃地機器人,長大後變得會攻擊掃地機器人,我很怕他把我花大錢買的掃地機器人給打壞啊,所以他醒著時我都不敢開掃地機器人

 

掃完以後要拖地,地板踩起來才會乾淨估溜!

我們家的男人們很愛打赤腳,所以我一定盡心盡力保持地板一塵不染,不然他們踩來踩去就會把灰塵又帶到其他的角落(啊…..好累喔…..)

 

等到進入進食階段,飯菜碗盤掉在地上更是每天都在上演的情況

到現在我們仍舊是每天要撿地上的飯菜起來(飯菜太黏了,根本不可能用吸塵器)

撿完以後我都是跪著用抹布擦地擦個兩三遍,真的是名副其實的”跪婦”

我本來膝蓋就不好,這一年多下來膝蓋還真的是愈來愈爛了….

 

小範圍的髒污出動掃拖地機器人不太實際,尤其地板還是因為飯菜導致黏黏膩膩的

偶爾我會出動我的好神拖

不過老實說好神拖不是懶人的好朋友,因為它還要先提水桶到浴室放水,放到一定水位後才能洗拖把,還要換水,還要把水倒掉,還要再清洗水桶跟拖把,再把水桶跟拖把拿去陽台晾乾…..這些動作想到就懶啊!

好神拖的拖把頭真的很難洗乾淨,而且地上的油膩不一定用清水能拖乾淨,有時候需要加一些清潔劑才拖的起來,但前陣子我已經把家裡的化學地板清潔劑給丟了,就是不想再讓家裡充滿化學清潔劑的味道,雖然我有買寶寶專用的地板清潔劑,但是一瓶很貴,一桶水就要加一瓶蓋,一瓶用沒多久就用完了,常常拖地(尤其是小範圍拖地)真的吃不消,還有就是,為了環保與居家安全,真的不想要一直使用化學清潔劑啊…..

 

但蒸氣拖把就完全能解決上述的困擾!

因為它不需要使用清潔劑就能去污去油膩,還能利用蒸氣的高溫消毒殺菌不需要提水桶換水,也很適合小範圍的拖地,難怪在媽媽界裡面,蒸氣拖把的討論度始終不減啊!

 

美國BISSELL必勝 直立式蒸氣拖把23V8U

我用的是這台Bissell最新的型號23V8U

在台灣提到蒸氣拖把,或許Bissell的名氣不是最大的,但是如果你搜尋國外的網站,甚至是亞馬遜蒸氣拖把的銷售排行榜,第一名通通都是<美國Bissell必勝>這個牌子的!

The 6 Best Steam Mops to Buy in 2018

Amazon Best Seller in Steam Mops

 

Bissell是美國百年清潔家電品牌,這個最新型號把蒸氣拖把變得輕巧好拖

除了蒸氣拖把本體以外,還有附兩塊拖把布:細柔纖維拖把墊、刷毛細纖維拖把墊

 

組裝很簡單,而且這個蒸氣拖把是可以自己站著的喔!

 

這個是內建的水箱,直接拔起就可以裝水了!

 

水箱拔起來後是長這樣,把黑色蓋子打開就可以裝水了,蓋子蓋回去後裝在拖把上就可以開始拖地~

從此拖地只需要裝一點點水就好,不需要再拿水桶啦!

 

可拆式水箱有個優點就是可以清洗~用不完的水也可以輕鬆倒掉!

水不用裝太多,一點點就可以拖全家了~

 

拖把頭是三角型的設計,用過三角形的拖把頭才知道這個很好用!

邊邊角角都可以拖到~

 

細柔纖維拖把墊,一般地板或者是比較高貴的地板都可以使用

 

刷毛細纖維拖把墊,這個帶刷毛的設計可以幫助清潔地板比較頑固的髒汙

而有兩種不同的拖把墊,你也可以選擇是不是要分區使用

拖把墊都是可以重複水洗使用的喔!這樣一來可以節省耗材的花費,也比較環保啊!

 

拖把墊裝上去也很簡單,就套上去就好

拔下來也很簡單,只要注意不要在剛拖完地拖把還沒散熱就拔除,以免燙傷

 

一插電這個指示燈就會亮,只要預熱30秒就可以開始拖地,比我的電捲棒加熱時間還短耶!

這支拿起來大概是2.3KG,對我這種小孩已經13公斤的主婦來說,根本超輕巧的

然後有注意到嗎?它的電線超粗勇!而且電線有5.5公尺超長,這樣就不用一直換插座,而且電線粗勇也比較耐用

 

把手的這個按鈕按壓下去,就能夠散發蒸氣囉!

 

拖把頭是可以這樣彎曲的喔!

因為前方高度不高,所以也可以伸到家具底下去清潔

 

左右也可以彎,在使用上蠻靈活的!

 

三角形的拖把頭可以這樣貼著牆壁直直拖,牆角都可以拖到!

我發現它是直角三角形耶!所以牆角是完全可以拖到沒問題的!圓形拖把拖不到的角落它都可以拖到!

 

家居灰塵髒污清潔

第一次用蒸氣拖把我就先拖我們家的這條長走廊,因為沒有雜物比較好拖(誤)

結果拖完以後我老公就問我:咦?我們家走廊地板怎麼在發光?

完全沒用清潔劑啊,就只用蒸氣拖把拖過一次而已,地板就閃亮亮的!

這真的是意料之外的發現,原來用蒸氣拖把真的可以拖的比一般拖把還乾淨許多~

 

小孩常活動的客廳清潔消毒

客廳是第二個一定要常常拖地的地方,因為小孩最常在這裡玩

不過我們家真的雜物太多了(掩面)

 

蒸氣拖把在拖的時候會散發蒸氣,所以地板會有濕潤且溫熱的痕跡

不過一下子就乾了,水量可以自己控制,不會把地板弄得溼答答

 

踩在剛拖完的地面上會溫溫的,大概過幾秒就會降溫

而且腳底的觸感是很乾淨估溜的感覺,一般拖把要很費力甚至拖個兩次以上才能拖成這麼乾淨,但是蒸氣拖把一拖過就完成了,能在家有幼兒後重溫這種乾淨感真的太棒了!

 

我家還是都有定期打掃的呢,結果拖完還是黑黑的,真是太不好意思了~

拖完後的拖把墊拆下來用手揉一揉就洗乾淨啦!懶一點甚至可以直接丟洗衣機XD

 

偶爾我們家會迎接小小貴客,邀請朋友來我們家玩之前,我也會整個家都用蒸氣拖把拖一遍,以免我們家有什麼病毒細菌影響到其他小朋友~

 

客廳的地板有拖過跟沒拖過,亮晶晶到反光的程度真的是有差啊!

不只亮晶晶,一拖過就消毒完成也是頗方便,一次搞定!

爸媽多用心一些,就可以降低小朋友生病的機率,其實怎麼樣都是划得來的!

 

 

地板的食物湯汁黏膩油脂清潔

現實很殘酷,就是你永遠無法控制家裡什麼時候會被弄髒!

爸媽只要一不注意,地板就會滿是髒污

我算是很勤勞清潔的媽媽了,但是清完地板以後看到又被弄髒,真的偶爾會一把火上來啊~

地板的橘子汁就是旺財捏爛的橘子產生的….還不只這樣,他腳底也都是橘子汁啊!

等到回過神來,地板跟他的腳底已經到處都黏黏的了…..><

 

這種比較小範圍的髒汙,真的是蒸氣拖把拿來插電馬上就可以拖了!

不用再去拿水桶放水,或是拿著抹布跪在地上擦

拖一下就乾淨了

 

地墊的邊邊角角也可以拖到~

照片中的水痕是我故意弄多一點的才好拍,不然其實拖過去後水痕幾乎就蒸發囉!

 

 

煮完飯油到變成霧面地板的廚房清潔

我個人覺得整個家裡最難維持地板乾淨的就是廚房了!

尤其是剛下廚過後(尤其是煎完牛排)的地板,整個呈現是霧面的,都是油漬

像這種油油髒髒的地板,腳踩過去就是一種很不舒服的感覺!

廚房的地板一般都一定要加清潔劑或沙拉脫才能拖成亮晶晶的,但是為了旺財,我很不喜歡用清潔劑拖地板,但用抹布清水擦地,也不見得能把地板擦乾淨

 

不過用蒸氣拖把拖廚房地板真的很輕鬆,就嚕過去也不用太怎麼用力,頂多真的很髒的汙垢用蒸氣停留久一點,頑垢也拖的起來~

簡單來說,蒸氣拖把根本是為廚房地板而設計的才對嘛XDDD

 

拖完以後,剛剛霧面的地板不見了,完全回復亮晶晶的地板了

踩起來的”腳感”好好啊~

 

另外像這種已經”著”在地板上的黑色髒汙,用拖地機器人還是有蠻大機率會拖不乾淨

就算用拖把也是要用力來回拖幾次

 

不過利用蒸氣拖把的高溫,這種髒污很輕易就可以去除囉!

 

光可鑑人的廚房就是開心!廚房地板反光到連倒影都超清楚的啊!

 

給大家看看拖完的抹布(羞)

沒想到我們家看起來乾淨,實則一點都不乾淨啊~(汗顏)

不過本來家裡地板每天都會有灰塵,加上空氣真的不太好,一天沒拖地踩起來就會沙沙的

現在拖起地來很輕鬆,很安心,又很乾淨~

還有最重要的是,蒸氣有高溫能消毒殺菌,地板的細菌們都不會再攻擊旺財了!

 

這點真的是家有幼兒的媽媽才能體會啊!尤其是腸病毒高峰時,最好常常消毒家裡的地板跟寶寶會接觸到的玩具物品,但想也知道很難做到,不過至少有用蒸氣拖把拖地的話,地板就有被消毒過了,比較不怕寶寶在地上爬爬或摸地板時,把地板上的病毒細菌吃進嘴裡啊~

 

戒尿布時期的….地板清潔

妳以為小朋友長大就不需要蒸氣拖把了嗎?

我發現這時期反而更常用到!

最近我們家旺財在練習戒尿布,偶爾在家我們會讓他不穿尿布,告訴他想要便便或尿尿要跟爸爸媽媽講,或坐在自己的小馬桶上便便,不過因為這個過程才剛開始,旺財表達的還不是很即時,有時就會直接尿尿或便便在地板上……這時爸媽當然只能摸摸鼻子把地上的便便撿起來,尿尿擦乾淨,不過潔癖媽我還會再用蒸氣拖把拖過一遍,也算是有做到”地板消毒”這件事了!

不過因為這個畫面有礙觀瞻,我就不放上來了XD

 

 

蟑螂老鼠爬過的地板消毒

還有一點,也是潔癖人我的怪癖

我從以前自己住到現在,只要是看到家裡有蟑螂,除了呼喚男友/老公把蟑螂打死之外,蟑螂爬過的地方我都還會再用消毒噴霧or酒精擦拭過,因為覺得蟑螂腹部帶有很多細菌很髒啊…..一點都不想讓細菌留在家裡!

現在有蒸氣拖把也很方便,只要拖過它們爬過的痕跡,就可以把地板消毒乾淨了!

當然我是希望我永遠不要再見到蟑螂老鼠啦~XD

 

 

拖把收納比一比

蒸氣拖把的收納也比傳統拖把不占空間!

以往我的好神拖要有地方放水桶跟拖把,拖把還常常會東倒西歪的很討厭

但Bissell的蒸氣拖把不需要水桶,自己就可以站立囉!只需要一個小角落給它就好~

 

拖把側邊也有收線區,也是簡便收納的好設計!

 

如果妳是跟我一樣追求環保、愛護地球、不想用清潔劑、希望居家安全衛生、追求效率(懶)的媽媽,那蒸氣拖把真的是妳的好朋友!我用過以後就完全不會想回去用傳統拖把啦!

小小心得給大家參考參考

 

這支Bissell 23V8U的規格如下:

◎ 電壓:110V / 60Hz
◎ 運行時間:15分鐘(運行時間的長短,會因為環境不同而有所差異)
◎ 產生蒸氣時間:30秒
◎ 水箱容量:0.5公升
◎ 功率:1600W
◎ 主機重量:2.3kg
◎ 主機尺寸(cm):20長*30寬*115高
◎ 保固:主機1年保固
◎ 產地:美國設計中國組裝

另外請避免使用在 避免使在 貼皮地板或者超耐磨地板(非實木地板)上喔!

其他一般地板都可以使用,但請不要在同一處停留太久以免損傷地板,建議是用來回拖的方式喔!

 

 

♥Where to Buy?哪裡買?♥

可以在這裡買到喔:https://goo.gl/iHhyyB



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *