【白色家居】邊辦公邊照顧我的肺~ZUNION Airtum多功能紫外線殺菌空氣清淨機

ZUNION Airtum多功能紫外線殺菌空氣清淨機

你有看過這麼可愛的辦公室小空間的空氣清淨機嗎?

這台是韓國ZUNION的Airtum多功能紫外線殺菌空氣清淨機

近幾年空氣愈來愈糟,自從生了小孩以後,我愈來愈注重空氣品質

我們家有不只一台空氣清淨機、小孩出門也會讓他配戴頸掛型的隨身空氣清淨機

唯一漏掉的就是辦公室,我一直很想要在我的辦公桌上放一台小型的空氣清淨機啊!!!!

雖然覺得自己有點走火入魔,但是因為我的辦公室附近正在施工,每天一走出門就看到外面空氣都是灰灰的,看久了真的會怕,為了自己的肺,還有為了想陪小孩久一點,我覺得我自力救濟,讓我每天待在辦公室呼吸的每一口空氣都是新鮮的,值得啦!

*文末有給美花讀者的專屬折扣,請繼續往下看喔*

 

市面上這種寶特瓶大小的小型空氣清淨機不少,但有些外型我不是很喜歡,有些是耗材很貴或很難買

韓國ZUNION這台空氣清淨機,我覺得外型很美觀很好看,而且又有我愛的白色款(也有黑色款)

此外,它還有紫外線殺菌的功能,疫情當道的情況下,多一分保障總是好的啊!

 

這台空氣清淨機,尺寸是:6.9×6.9×18.8 cm

大概就是一般保溫杯的大小

重量約250g,也是很輕好攜帶!

這台Airtum空氣清淨機,適用的範圍大概是3坪左右,我覺得一般辦公室座位或是車內就很夠用了!

整台空氣清淨機含耗材,都是韓國設計&製造的,使用上也頗令人放心

 

這台的特點也都標示在包裝盒上~包含紫外線殺菌、自動偵測空氣品質、睡眠模式、觸碰開關、雙風扇、H13 HEPA濾網等等等!

我覺得韓國的圖像設計都很簡潔可愛:)

 

開箱!這組內含空氣清淨機主機一台、USB充電線、活性碳濾心、H13 HEPA濾網(裝在主機裡面)

 

這個活性碳濾心使用前,要把上面的貼紙撕掉喔!

濾心使用3個月左右可以更換,韓國還出了四種口味的濾心可以替換耶:活性碳、氧氣、青檸香、黑櫻桃

後兩者是有香味的濾心,這樣在開啟空氣清淨機後,吹出來的風就會有微微果香啦~

 

H13 HEPA濾網在哪裡呢?

從主機底部轉開後,就可以看到可抽取替換的HEPA濾網

HEPA濾網能幫助過濾微粒與空氣中的灰塵,大家也可以去查一下H13 HEPA濾網能過濾的微粒與效率

基本上有用到H13 HEPA就已經算是很好的過濾效果囉!

但是HEPA濾網無法水洗,必須定期更換,官方建議使用6~8個月左右就可以更換新的HEPA濾網啦!

 

這台空氣清淨機,要一直插著USB充電線才能啟動喔!(它不是無線的啦!!!)

官方附的USB充電線是黑色的,但我想要一片白白的,所以我換成我自己的白色充電線

 

它的充電孔在主機背面,而且上下各有一個,可以擇一使用~

不同於它牌的小型空氣清淨機都是從底部進氣,這台是背面整片的進氣孔進氣,所以進氣量大增,空氣循環的效果也比較好一點!

 

正面,就是出氣孔&UV紫外線殺菌燈啦!

有內建的紫外線殺菌燈,除了機器內部自己可以殺菌之外,也能順便幫辦公桌的環境消毒一下,一石二鳥我覺得很不錯!有些辦公環境維持不佳的,很容易下班後有老鼠小強跑出來開趴替,誰知道呢?

我自己是每天早上辦公前都會用酒精把整個桌面消毒擦拭一下,除此之外,有這台空氣清淨機幫我再加強紫外線殺菌,我覺得也還蠻不錯的~

 

這台的開關是觸碰式的!

USB充電線插上後,按上頭風扇的圖示就會開啟開關

有三種模式可以選擇:預設是綠色的一般模式、紅色的強力渦輪模式、藍色的靜音睡眠模式

三種模式的進氣量與風扇運轉的聲音有所不同~

一般我在辦公室都是開藍色的靜音模式,我覺得聲音很小,不太會影響到別人辦公,甚至有時候靜音到我連下班都忘記關XDDDDD

 

還有在觸碰開關長按3秒,就會開啟LED照明模式,但我都在辦公室使用,所以比較沒有在開LED照明這個模式(可能如果是夜晚、睡前會比較用得到吧我猜~)

 

目前每天都在我辦公桌上服役的Airtum空氣清淨機

雖然被同事笑說我太誇張,但我是真的一點都不想虐待自己的肺嘛!

 

我在辦公室開啟,都是轉藍色的靜音模式,運轉沒什麼太大的聲音,很安靜

也不會影響到同事辦公~我覺得很OK!

我還搭配自己的白色USB充電線+白色延長線+白色蕾絲墊,整個在辦公桌上就很簡潔&賞心悅目:)

 

你可能會問說:到底這個空氣清淨機有沒有效?

我覺得看HEPA濾網最直接最快做判斷!

這台空氣清淨機我在辦公室開大概一個月時,我就有把HEPA濾網拿出來檢查

本來想說濾網都還白白的,會不會沒效?

結果仔細一看,還真的有非常非常微小的黑點粉塵附著在HEPA濾網上!

 

但真的是很小很小很小的黑點點啦!濾網是一格格有深度的也很難拍

我有把比較明顯的黑點標示出來~

我想應該還算是有效的!至少外面空氣髒,辦公室裡面空氣盡量不要髒,對身體才好吧!

(怎麼辦,我覺得我以後一定會是那種會自費買一台空氣清淨機放在兒子教室裡面的家長XDDD)

(現在的空氣真的不能等閒看待!)

 

這台ZUNION白白的空氣清淨機兼紫外線殺菌機,目前用起來我還蠻滿意的!

以後買的車子要是車內有USB充電孔、或是接行動電源,也可以使用

這樣用起來就比較不受空間限制了~

 

以上心得

提供給各位正在找這種3坪以內小型空氣清淨機的大家做參考:)

 

 

ZUNION Airtum空氣清淨機哪裡買?

這台韓國ZUNION Airtum紫外線空氣清淨機的賣場(含耗材)在此:https://pse.is/PBVVT

(這是台灣代理商幫美花讀者開設的專屬賣場,有提供一年保固,請安心購買)

使用美花的專屬折扣碼「flower」,網站上的售價可以再折300元喔!

沒有期限,所以隨時要補充耗材都可以來買~



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。