【樂高二手磚池掏磚去】玩樂趣樂高專賣店-台南店,帶孩子來挖寶樂高零件的好去處

樂高二手磚店已經成為我們家旺財的愛,掏磚的樂趣真的只有迷上樂高的人才懂!但沒想到我人生中也有這麼一天,會帶著兒子來到台南東區這家「玩樂趣二手樂高店」來掏磚,補足他缺少的樂高零件,甚至我們夫妻倆還捲起袖子一起在這裡站了整整一小時,只為了幫旺財找樂高輪胎呢~

人生啊…….真的什麼事都會發生……XDDDD

 

玩樂趣樂高專賣店

地址:台南市東區崇明路197號

電話:06-267-1199

玩樂趣樂高專賣店蝦皮賣場:https://shp.ee/ehedvnv

 

 

以前我就有在網路上看過人家去二手樂高池掏磚,不過我怎麼也沒想到有一天我也會帶著兒子來掏磚!

自從旺財出生後,我們家買過的樂高盒組也頗多,除了小盒的特殊車款樂高盒組以外,大盒一兩千片的樂高盒組我們也買過,本來以為這樣旺財就能無憂無慮的自己組樂高了,但沒想到:有些樂高特殊零件真的需要特地買才買的到啊!

 

上個月旺財的阿公在COSTCO買了一組樂高,準備要給孫子們玩,但沒想到這組樂高裡面居然沒有『輪子』這個零件!

這對旺財來說真是晴天霹靂啊~因為他是車子控,永遠只想要組車車,沒有輪子他就沒有辦法組車車了……….

 

這時突然一陣靈感襲來,我腦中突然浮現以前看過的「二手樂高磚池」

突然想到我可以帶旺財去二手樂高專賣店看看,看能不能只單買輪子就好,這樣不只能補足樂高盒組裡面沒有的零件,也不需要花太多錢就能買到特殊零件啊!

於是上網找找,真的發現阿公家附近就有一間樂高專賣店!

就是這家:玩樂趣樂高專賣店

 

地點位在東區崇明路上,小小一家店

話說我騎車經過崇明路無數次了,但就沒有特別注意到這家店,真的是要特地找才能找到呢!

 

一進門,就看到大大的兩池二手樂高磚池了

 

計費方式如上圖,是照公克數算的喔!

 

旺財跟旺財爸已經開始挑起輪子了~

不過專挑輪子也不行,還要挑能跟輪子搭配的底盤,這樣才能跟其他樂高磚塊組合在一起!

所以我跟旺財爸在這裡幫旺財拼命挑,挑到眼睛都花了…………..

但是確實挑到不少很特殊的輪子喔!

 

我從沒想過我美少女的人生有一天會在這裡挑磚,哈哈哈!

 

除了二手樂高磚池以外,這裡也有賣很多樂高盒組

 

還有好多人偶,光是看到人偶牆就覺得很厲害啊!

有些特殊的人偶是限量版,市面上不一定找的到,想要蒐集就一定要來二手樂高店碰碰運氣,看能不能找到~

 

沒想到居然有冰雪女王艾莎的樂高人偶耶!

 

連玩具總動員的人偶也有!

 

甚至還有鋼鐵人、馬的各種樂高玩偶,好有趣喔!

 

玩樂趣這裡還有一區提供大家自組人偶,可以先挑選妳要的,然後請店家幫忙組裝

 

除了人偶以外,也有一些交通工具能單獨購買喔,像是摩托車、腳踏車

 

品項真的很多啊!我有一種大開眼界的感覺

樂高專賣店,就是個如此讓樂高迷們圓夢的世界吧~

 

我們在這裡掏磚大概掏了一個小時左右,陸陸續續都有家長帶著大朋友小朋友進來,有些是專門買一些特殊形狀的樂高磚,有些是專門找某一種特定顏色的,有些是只買人偶就走的,我發現所有進來玩樂趣樂高專賣店的人目標都很明確耶!都知道自己要什麼!

 

我們家旺財也很知道自己要什麼!

他就是要輪子啊~~~~各種輪子、大大小小的輪子、不同輪框的輪子他都愛~

然後他還挑了一些方向盤、擋風玻璃、輪框、椅子…..等等等,可以立馬組成一台車的樂高零件們

最後在媽媽說:「不能再買了!我們要回家了!」他才停手,哈哈!

 

認份的拿著他掏到的二手樂高磚去結帳~

我們這一籃零件總共花了200多元,不過因為很多是大顆很重的輪子,所以還OK啦!

畢竟外面的樂高盒組也沒有單賣輪子的啊!

 

帶回家的二手樂高,我先用酒精消毒一遍,就讓旺財自己玩啦!

他利用二手樂高磚,馬上就組出來兩台車車,速度也太快了吧!

(有看到特殊的大輪子了嗎?)

 

愛玩樂高的孩子不會變壞~

至少他們正在訓練小肌肉組裝的能力,還能動動腦,發揮想像力,組出各種立體的物品

光是這點我就覺得創意無價了啊!

 

雖然假期已經快結束了,但是還是可以獎勵一下孩子們,帶他們去二手樂高磚池逛逛,搞不好他們也可以從中挑出寶貝喔!

畢竟別人不要的可能正是我們缺少的,如此一來能很環保的玩樂高之外,爸媽也能減少花在樂高盒組的花費啦哈哈哈!

 

一些小資訊

玩樂趣樂高專賣店

地址:台南市東區崇明路197號

電話:06-267-1199

營業時間請點店家臉書or Google Map搜尋喔!

 

另外玩樂趣在台中也有店面

地址:台中市西區向上南路一段166-8號

玩樂趣樂高專賣店蝦皮賣場:https://shp.ee/ehedvnv



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。