【美腿】阿嬤的配方-孅女排水霜&樹液足貼~媽媽的腳痠好夥伴&出國好旅伴

從L號下半身回到M號的大作戰尚未停歇~除了穿塑身褲以外,按摩也是很重要的一環(還記得我分享過的捏捏瘦身法嗎?)

我因為小腿肌肉很發達,所以很迷戀按摩雙腿,超想要把肌肉捏碎,讓腿部線條變直變漂亮

雖然肌肉不可能真的被我捏碎啦…..但我按摩小腿沒有在客氣的!

年輕的時候我真的有買過磁石滾珠的手套,搭配按摩油或乳液來發狠按摩小腿

但幾次搬家後,我還真的找不到我的滾珠手套跑去哪裡了?

上網搜尋按摩腿部的磁石滾珠手套時,沒想到居然看到有結合腿部按摩霜+磁石滾珠的產品,很聰明耶~到底是誰想到的idea?這樣睡前要按摩小腿就更方便了!

 

 

阿嬤的配方-孅女排水霜(紅豆薏仁腿部按摩霜)

“阿嬤的配方”這個品牌名稱真的是好記又好妙!

我去它們官網上看,還真的用阿嬤的形象來當LOGO,好幽默啊!

這款”孅女排水霜”的腿部按摩霜就是我說的結合了按摩霜與磁石滾珠的聰明產品!也因為平常用來按摩雙腳&帶出國真的很方便,所以特地來開箱給大家看!

 

紅豆薏仁是舒緩水腫的妙方,我自己家裡就常常煮來吃,沒想到居然還能用在腳上!

這條孅女排水霜除了含有紅豆、薏仁的萃取液以外,還添加了多種植物萃取,都是能舒緩腿部浮腫的配方,我還看到有絲柏精油、玻尿酸、維生素C等等成分,好像是在幫腿部保養一樣~

(其實平常我擦臉覺得不適用的臉部保養品,也都會拿來擦腿擦身體XD)

 

這盒開箱後是一條腿部按摩霜+一個按摩頭,另外還貼心附上按摩指南

 

把按摩霜的瓶蓋拆下,裝上按摩頭,就成了一條結合腿部按摩霜與滾珠按摩頭的腿部按摩霜了!

 

按摩頭蓋子打開後,側邊可以調節開/關,還有按摩霜擠出的量多/量少

用圖示看不太出來怎麼操作,但是實際上大家自己轉一轉就知道怎麼用了

(如果要帶出國記得要先把開關關起來,避免帶出國在行李裡面擠壓,讓按摩霜爆出來)

 

按摩頭打開後就可以看到一顆顆的磁石滾珠啦!

把按摩頭轉到ON的位置,調整好按摩霜擠出的量,按壓瓶身,腿部按摩霜就會從磁石滾珠的縫隙中跑出來,是不是很聰明的設計?

這樣一來,直接就能按摩腿部,也不需要再另外買磁石按摩手套,或煩惱要收在哪邊啦!

 

 

腿部按摩指南

這張按摩指南大家可以參考一下,基本上就是由下往上按摩

腿部兩側有很多穴道,其實多多按摩對身體是有益的

但是孕婦跟生理期間要注意,不要按摩太大力,按摩時間也不要過長

體質較虛弱的孕婦可以避免按壓肝膽經的部位

 

 


平日在家的睡前腿部按摩

我自己比較常按摩的是小腿的部位!

尤其是懷孕時因為腿部容易水腫,睡前有按摩,可以舒緩水腫的不適

但當媽之後,雙腳並沒有比較輕鬆啊!

有了小孩以後,就開始在家裡也要過著東奔西跑的生活,隨時跑來跑去拿衣服洗奶瓶換床單擦地板,一刻也閒不下來,帶小孩一天下來腿永遠是痠的!

回職場上當職業婦女,也因為常常穿高跟鞋上班,平常接送小孩也需要抱小孩上下樓梯,腿部其實承受的壓力也不小…..

有時我睡前腿部會痠會腫脹,痠到極點時真的連睡都沒辦法睡,一定要去拿腳套來套上才有辦法睡!

我也有想過要去給人家按摩啊(這應該是很多媽媽的心聲),但是真的抽不出時間,無後援的情況下小孩要丟哪裡?這時候只有自力救濟自己按摩啊(也比較省錢~)

睡前我會趁還沒昏倒前自己捏一捏雙腳按摩,不過用雙手捏其實一下子就累了,現在我會放這瓶孅女排水霜在床頭,睡前滾一滾按摩一下,很方便也不沾手,節省時間滾一滾就可以睡!

我還有做過實驗,當兩腳都很痠的時候,一腳用這瓶孅女排水霜按摩滾一滾,另外一腳不按摩,結果有按摩的這隻腳真的痠度有緩解耶~會比較舒服!另一腳沒按摩的,就持續感受到讓人不舒服的痠……

所以真的是有按摩有差啊!

 

 


出國旅遊的腿部按摩

如果去越南、泰國等地旅遊,一天下來晚上安排個腳底按摩行程,可以緩解整天走路下來的疲勞

但是去日本或其他國家,按摩不便宜的話,通常不會安排按摩行程啦!只能默默自己按摩或貼足貼!

尤其每次去日本都是鐵腿之行,我這趟去日本東北也是天天走到腳痠,加上日本的食物都是重鹹口味,回到旅館後腿真的會腫脹,脫下鞋子後的雙腳會有一種解脫感,畢竟腫脹的腳被困在鞋子裡面很難受啊!

這條孅女排水霜就是個陪伴我出國按摩雙腿的好幫手,帶著它,就等於帶上腿部按摩霜+磁石滾珠,也不太佔行李空間,直接一整條丟行李箱就好!但是當腳痠時能有器材幫助妳滾一滾雙腳,舒緩痠痛感,妳會感激妳有記得帶它出門~

(我直接就素顏在旅館裡面滾我的腳啦~看我一臉疲憊就知道今天行程很硬,等等就直接要睡了~完全沒心力重新化妝拍照了XD)

 

再來說一下它的好,這條按摩霜的瓶身有做一點弧度,所以手握上去剛好就是很好擠壓跟按摩的手勢

 

把按摩霜擠出後,藉由磁石滾珠由下而上滾到腿上

按摩霜質地蠻清爽的,不會厚重,所以很好滾~邊滾也可以用手邊把按摩霜均勻塗抹在腿上,微微涼感但不會太冰涼,塗抹過的腿部肌膚也會覺得很光滑好摸!

腿部外側像這樣從腳踝直接滾到大腿都沒問題~

 

再來小腿內側(跟腳底)才是主要的痠痛點!每次去按摩我都是這裡(還有腳底)痛的哀哀叫!

這地方下手不要手軟啊~通常用手我都會按不太下去,或者是按幾下手就痠了,真的是要有工具輔助才行!

 

 

我喜歡用磁石滾珠按摩的原因之一,就是因為單用雙手,妳根本力道不夠,按壓幾下小腿肌手就痠了

但是用磁石滾珠按摩,再加上旁邊的T字刮痧設計,可以像這樣按壓很進去,深層按摩肌肉,發狠狂按摩小腿肌啊!!!

腿真的痠的時候,從小腿正後方由下往上滾,真的會很舒爽~

這樣藉由滾珠滾一滾按摩,第一不怕力道太輕下不了手,第二按摩的方式變簡單了,有按有差,腿部會覺得舒服多了~而且腳脖子多滾幾下,可以讓腳脖子不浮腫,隔天拍照時還能維持細細的腳脖子!

滾完以後,真的會覺得腿部的痠感有紓解一些,可以好好的準備睡覺了!

 

 

 


阿嬤的配方 樹液足貼

啊!還有一個東西也不能忘記,就是貼足貼~

腳痠的根源除了小腿肌以外,還有另一個重點就是腳底板也會爆炸痠痛!

貼休足時間有時候根本沒效啊~這時候你的唯一救星就是樹液足貼了!

“阿嬤的配方”也有賣很多款足貼,跟腿部按摩霜一起買一起帶出國直接配一整組啦!

據說最熱賣的就是紅色這款,針對下半肢水腫專用,也是有含紅豆薏仁的成分~

 

足貼打開後是兩張足貼布,還有兩包粉末包在塑膠袋裡

 

粉末包把有圖案那一面朝下貼在足貼布上

(粉末打開後要注意可能會有些微掉落在床上喔~建議可以在床上先墊一張衛生紙再操作)

 

 

然後像這樣把足貼布貼在腳底板,就可以安心去睡覺囉!

原本爆炸痠痛的腳底板,因為貼了足貼,痠痛感會漸漸漸漸的紓解~(此時睡著後也感受不到啦!但其實足貼還是有持續在作用喔,足貼通常都會建議貼上8~10小時)

 

隔天早上起床後,再把足貼布撕下來

 

你會發現足貼的粉末變成黏黏潮濕的樣子,這表示足貼已經作用啦!

腳底板會有黏黏的樹液,用清水洗一洗就乾淨囉!

足貼能夠幫助排除身體多餘的濕氣,隔天起床真的會覺得腿部的疲勞感減輕不少,感覺又可以再戰了!

整趟日本行我就是靠著按摩小腿&每天晚上貼阿嬤的足貼,隔天才有辦法再東奔西跑

 

 

美腿養成不是一蹴可幾的,需要後天不斷不斷的努力!

睡前犧牲個五分鐘左右腿都按摩滾一滾,讓小腿肌放鬆,再套上塑身腳套,希望我的小腿可以慢慢的變美啊~(說要變回M號,我最近可是很認真的呀!)

 

 

一些小資訊

現在阿嬤的配方官網有3週年慶的活動,搭配滿額贈送的蠻多的,還有送足香噴霧夏天也頗實用!

我介紹的這組在這裡:https://lihi.vip/C1Vcv

阿嬤的配方官網:https://www.grandmatherapy.com/

阿嬤的配方FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/grandmatherapy/

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *