【保養】2018下半年11-12月空空賞~我的保養品空瓶紀錄

來記錄一下去年年底用完的保養品們,再來把空瓶丟棄:)

這兩個月因為工作大忙,所以比較沒空認真保養

倒是前幾個月有比較認真一點,所以前幾個月的空瓶也比較多~

 

 

這兩個月倒是很勤勞的用完了一些髮品,還有眼霜~

 

 

髮品類空空賞

左邊那瓶是日本Le ment的碳酸泡泡慕斯洗髮精,我個人覺得非常好用~

所以用完前我又多囤了兩瓶了!

用慕斯泡泡洗頭,完全不用煩惱搓泡泡的步驟,直接把泡泡放上頭洗一洗就好!

洗的過程味道很舒服宜人,洗完後髮絲柔順度也很棒~

真的很像去沙龍洗髮那樣有高級感啊!

之前有寫過心得文囉,有興趣的可以看這篇:

【Hair】le ment碳酸精油深層淨化洗髮精~山田優代言的無矽靈碳酸洗髮精&護髮膜

 

右邊則是Kerastase卡詩金緻柔馭露,我當成洗完頭後的免沖洗護髮油來擦

因為我同時有開好幾瓶護髮油輪著擦,這瓶用著用著用了兩年也用完了,又可以開下一瓶囉!

當時有為我手邊的卡詩做個紀錄:

【Hair】受損髮人手邊的卡詩Kerastase大集合(金緻柔馭露,漾光澤色髮浴,滋養熱活髮膜)

如果手邊有閒錢的話,我是蠻捨得花錢在髮品上的(沒辦法因為自然捲天生髮質就不好,所以只能砸錢顧一下啦XD)

 

 

臉部保養品空空賞

最左邊是韓國It’s Skin的蝸牛乳液(全名是晶鑽美肌蝸牛再生乳液),是我很喜歡的一瓶乳液~當年去馬爾地夫度蜜月時,在新加坡機場過境時買的,沒想到已經過了三年了啊(遠目)終於在保存期限前用完哈哈!

這瓶我擦起來蠻有感的,日後如果有需要會再購入,只是因為手邊也還有It’s Skin的兩瓶蝸牛霜,所以還是會繼續把它們家的保養品先用完再說!

 

中間的是台酒生技VINATA的淨白保濕化妝水,上半年已經用完一瓶,下半年我又用完一瓶了哈哈!我事後才發現,台酒的保養品意外的受歡迎啊~相對來說價格也算平價能接受!不過我連續用兩瓶了,下次應該會換其他牌子的來嚐鮮試試看!

之前有寫過的心得文:

【保養】台酒生技VINATA晶燦抗皺保養~輕熟女的清酒粕+紅酒多酚抗老保養

 

最右邊的是MINON Amino Moist的美白精華液mild whitening,Minon的保養品我都在日本直接買比較便宜XD 這瓶也是去年去沖繩玩的時候買的!

Minon這系列主打敏感肌也能用,所以用起來真的是頗溫和的,擦在臉上很舒服,也不會長什麼肉芽粉刺,但是美白效果我沒有太驚豔的感覺就是了~如果妳是薄皮敏感肌,那擦這個OK,我自認我的皮比較勇健一點,我應該會續嘗試其他比較強力美白的保養品XD

這瓶的質地可以看以下這篇心得文:

【日本藥妝】MINON美白保濕精華液+胺基酸彈力修護凝膠面膜(新品)心得

 

 

眼霜類空空賞

這兩個月用完了兩條眼霜~

左邊是寵愛之名的三分子玻尿酸保濕撫紋眼霜,這條雖然網路上評價還好,但我自己用頗喜歡的!所以說保養品還是要自己用用看才知道適不適合自己!我買的時候有特價出清,所以價格超便宜,用量上我也就不手軟的大量使用在眼周,擦起來蠻好吸收的,吸收後眼周肌膚也算柔嫩好摸~撫紋的效果這個大家就不要強求了…….基本上長出來的皺紋是回不去的(淚)

我自己應該是會再回購,改天有空來寫心得文~

右邊是開架KOSE EVITA 艾薇塔高效賦活保濕眼霜,我買過兩條,這條是第二條,算是開架裡面滋潤度頗高,也比較適合熟女用的眼霜(這品牌主打50歲以上適用啊XD)!用量精省,所以一條可以用好久,訴求是保濕,用起來算是清爽舒適好吸收不油膩,所以這條網路上也蠻多人愛用的~是小資女的好朋友!

但是撫紋效果真的也不要太要求XDDD

真的很在意眼周紋路,又有預算的話,還是買專櫃的眼霜吧~

 

 

以上,就是我這兩個月的小小空空賞

(用比較多的是2018年7~10這幾個月,之後會補完XD)

 

延伸閱讀

被我翻到的2009年空空賞+閒聊

2016年5-6月保養品空空賞~保養品空瓶紀錄

2016年7-8月保養品空空賞~保養品空瓶紀錄

2016年9-10月保養品空空賞~保養品空瓶紀錄

2016年11-12月保養品空空賞~保養品空瓶紀錄

2017年1-3月保養品空空賞~保養品空瓶紀錄

2017年4-6月保養品空空賞~保養品空瓶紀錄

2017下半年7-9月空空賞~保養品空瓶紀錄

2017下半年10-12月空空賞~我的保養品空瓶紀錄+用物習慣小反省

2018上半年1-3月空空賞~我的保養品空瓶紀錄+N年前的手寫紀錄

2018上半年4-6月空空賞~保養品空瓶紀錄

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *