【育兒】LASSIG媽媽包-好品味的都會時尚四用粉紅色媽媽包(上班包也可以唷)

身為一個工作、家庭兩頭燒的職業婦女,所有事物化簡為繁是最省事的,包包也是這樣!

我一向習慣揹大包包一包多用,平日使用的媽媽包能夠當成上班包,最好還要能兼顧實用好看百搭,放眼望去,市面上也就只有LASSIG的媽媽包能夠做到了!

還有就是,我這個粉紅控,小小願望就是擁有一個粉紅色的媽媽包啊!

 

 

LASSIG 多功能復刻版媽媽包-玫瑰金

這咖媽媽包我已經嚮往很久啦~外表時尚好看的媽媽包真的很少見

而且這咖還是三用的:可肩背、側背、後背

我想各位媽媽應該都有經驗:常常東西帶太多塞滿包包,如果是單肩背常常有一側肩膀會很痠痛,而小孩在皮的時候還要空出雙手,如果一秒能把媽媽包變成後背包,該有多好啊~(媽媽的肩膀很可憐…..)

 

這款媽媽包是呈現有點梯形的外型,底座很大,所以可以收納的容量超大!

側邊有一個拉鏈暗袋,想要把比較有隱私的東西藏進去很方便

而包包的背後有三個扣環,可以自由選擇要變成後背包或側背包

 

金屬件全部都是漂亮的玫瑰金~而且質感很好

喜歡玫瑰金的女生一定會超愛!

 

媽媽包最需要分層夾層多!LASSIG的分隔層真的很多

這裡面有一個拉鏈暗袋,一個手機夾層,四個大口袋,還有兩個可以放奶瓶的立體暗袋

(就算不當媽媽包使用,當成一般上班包也耐操好用,分層多就是好放啊!)

除此之外,該有的配件也一應俱全,媽媽都不用煩惱還要補什麼小配件!

 

附帶一提,包包裡這個專門設計用來放奶瓶的立體暗袋是可拆的喔!

萬一哪天覺得不需要的話可以拆掉,讓包包的容量更大~

但我覺得不放奶瓶的話,放一些攜帶型的瓶瓶罐罐還蠻好用的(像是防蚊液、蚊蟲藥膏、消毒噴霧、或是媽媽的護唇膏&口紅、或是當成筆袋插個一兩支筆備用)

 

LASSIG 多功能復刻版媽媽包的配件有這些:小扁袋、尿布墊、奶瓶保溫袋、背帶、兩個掛勾

 

掛勾是我覺得最實用的東西,如果妳沒有買推車掛勾的話,直接用LASSIG附的這組就可以了!

它是魔鬼氈調整鬆緊度的,所以不管妳用哪一款推車都可以適用~

而且這掛勾看起來就不便宜啊,不是外面那種塑膠掛勾的質感可以比擬的~

 

尿布墊是我到現在還會隨時放在媽媽包裡備用的東西!

有帶孩子出門就知道,外面不一定隨時都有乾淨的尿布檯可以使用,好不容易找到尿布檯,也有可能是簡易的塑膠拉板而已,我捨不得讓寶寶頭躺在硬硬的塑膠殼上扭來扭去,另外也是為了衛生問題,所以我都還是會自己帶尿布墊隔離一下!萬一萬一真的找不到尿布檯,只能隨處找個平台換尿布的話,使用尿布墊也是對其他人的一種尊重

 

奶瓶保溫袋是寶寶時期很好用的東西!旺財現在比較不需要了

但LASSIG的奶瓶保溫袋非常的厚實,不是外面隨便那種薄薄的鋁箔層,所以保溫效果也很不錯

這個奶瓶保溫袋附有掛勾,可以勾在包包裡面,或者是直接吊掛在推車上都很方便

 

小扁袋我都當成媽媽自己的收納包,裝一下口紅、護唇膏、小條護手霜,甚至當成筆袋都好好用

最後是附贈的背帶,它可是把媽媽包變成後背包的重要夥伴啊~

而且請注意!!!它的掛勾也是玫瑰金的,而且質感非常好~很漂亮也很好勾啊!

 

我是個凡事很搞操煩的媽媽,而且我是大包包派!

寧願多帶重得要死,也不願意要用時東西忘了帶在身上

我本來以為隨著旺財長大,我帶的東西可以漸漸變少,可是事實上並沒有啊~~~~

由上圖可見我到底有多搞操煩吧!!!

除了自己的東西(手機、錢包、相機、鑰匙以外)

都是旺財的東西啊啊啊啊!!!!

尿布墊、尿布、濕紙巾是一定必帶的,因為北鼻隨時都有可能會便便,媽媽需要處變不驚

經過這一年多的訓練,我也從一個”天啊便便好髒”的少女,變成”快點換布布不然你屁屁會爛掉”的媽了….

現在換尿布根本是手到擒來(只是常常會裝死要旺財爸去換XDDDD)

而奶瓶奶粉不用隨時帶在身上之後,沒想到要換帶餐具、圍兜、吸管,也是體積不小啊!

防蚊液不用多說,夏天要隨身攜帶;消毒噴霧也不用多說,就是個以防萬一

外套、水杯、玩具也是必備~

我只能說,當媽媽就是個訓練自己以後可以轉職去扛瓦斯的過程

 

雖然說天天都在扛瓦斯,但我們還是要盡量當個美麗的瓦斯工人

媽媽包可以是個時尚的穿搭配件,那就更完美了

 

平常上班我真的有背它當上班包!我是個隨時都需要用電腦工作的職業婦女(也常常把工作帶回家做……),所以我天天都會背著電腦上下班,我的包包一定要可以放入電腦啊~這樣比較省事!我如果帶著小包包出門的話,還得另外再提一個電腦包,就有點”牙給”了 XDDDD

而下班去托嬰中心接旺財的時候,也還要再背旺財的上學包包(甚至還要背小孩或抱小孩),這時真的是覺得”媽媽肩膀有練過”,千斤重都要扛下來啊~

接完旺財有時候我很累懶得回家煮飯的話,我們就會就近在回家路上找餐廳吃飯,這時真的是包包裡隨時都要有應付小孩的東西啊(現在基本上大部分餐廳都會提供小孩餐具,但是圍兜兜、食物剪刀、濕紙巾、吸管那些還是需要自己帶),更別說如果他這時又來一坨便便的話……妳沒有帶尿布就得認命回家換了!

 

附帶一提,我覺得這個做在側邊的拉鍊暗袋真的是神來之筆!

像我每天要坐公車坐捷運上下班的人,我都把手機&悠遊卡放在這裡,隨時要拿的話就不用再打開包包前方的拉鍊了,直接這樣從腋下(?)拿出來就好,超方便!!!

 

上下班接小孩這種短程路途或許可以不用帶那麼多東西,但是回娘家、出遊我一定是媽媽包不離身

因為妳永遠不知道長輩何時會興起然後帶寶寶出遠門,或者是臨時起意想去哪邊走走逛逛

所以我的習慣是一定在媽媽包裡面準備好當天必備的用品,以備不時之需

 

出門旅遊就更不用說啦~不比在家或在娘家方便,更是一定要把所有家當都帶在身上啊!

好在這咖粉紅色的包包還蠻百搭的(因為它的粉紅色不是那種彩度很高的顏色,是比較偏氣質款灰調的粉紅色),我不管出遊穿什麼,基本上都搭得起來,褲裝or裙裝or休閒風都可以~

 

上上禮拜帶旺財去大飯店住宿用餐,穿著稍微比較Lady一點的洋裝也好搭,有一種都會時尚的感覺

這在媽媽包界很難得啊~因為一般的空氣媽媽包就真的”很媽媽”,很難有時尚感啊~

(我跟一般時髦的部落客媽媽比較不一樣,帶小孩我是盡量不背名牌包的啦,我背包包蠻粗心的&旺財會在我身上踩來踩去,別說包包了,衣服都常常是髒的,而且我包包一定要可以放在地上,所以背名牌包我會心疼XDDD)

 

這咖LASSIG媽媽包還能側背或後背喔,想要側背(或是斜背),就把背帶的兩個扣環扣在包包後方上方的兩個扣環上;想要後背,就把背帶穿過底下的扣環,調整長度之後就能當後背包了!

 

後背真的超好用啊我的媽呀~

空出雙手來制兒子的時候妳會感謝這咖包包居然有這個功能!

我只拍到把旺財綁在推車上的樣子,因為他落地之後滿場跑我滿場追的畫面根本狼狽到對不到焦啊,想拍也拍不起來XDDDD(男孩失控日常………..)

 

而把媽媽包勾在推車上移動,那就是天堂了~

此時媽媽的肩膀才是大解放啊!!!

 

有些媽媽包並沒有專門設計成能掛在推車上,但LASSIG的媽媽包本身就已經做好了兩個掛勾,寬度剛剛好就是可以直接掛上推車的寬度,所以很穩健!要打開拉鍊取用裡面的東西也很方便!

PS.我又完成了我另外一個小小的夢想:粉紅色推車+粉紅色媽媽包 ♥

 

以上就是我近期的粉紅色上班包+媽媽包使用心得

 

一些小資訊

LASSIG 官方粉絲團 https://www.facebook.com/LassigTaiwan/

LASSIG官網 http://www.lassig.com.tw/

 

延伸閱讀

德國LASSIG-什麼都幫你準備好的時尚媽媽包!



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *