【台北下午茶推薦】CUPETIT卡柏蒂法式精品甜點-我的夢幻公主下午茶首選(近大安站)

大安區靜巷內的CUPETIT卡柏蒂,一直是我約姊妹聚會聊天喝下午茶&晚茶的首選

店內的裝潢很美,空間座位很寬敞舒適,餐具優雅精緻,非常適合好好的dress up一下跟朋友來場fine dessert的小約會,而CUPETIT的精品甜點更不用說了,每次都沒有讓我失望!沒有哪間台北的甜點店像CUPETIT一樣那麼用心、有想法,還能一直不斷的精益求精發想創新,讓人每次來都能吃到不同的驚喜

馬上預約 CUPETIT 下午茶

 

每次來CUPETIT卡柏蒂,都有一種在城市裡找到綠洲的感覺

不論晝夜,都有一個正在發光像小仙子般的空間在歡迎妳

 

靠窗的座位,迎接著下班後想要放鬆自在的妳

當然,白天來一定更棒,採光這麼好,不坐窗邊好可惜

 

保有隱私的寬敞座位區,桌與桌距離不近,想跟朋友聊任何話題都不怕尷尬

 

 

CUPETIT卡柏蒂  充滿時尚公主力的法式手工甜點

一進門,迎接我們的就是這一顆顆精緻可愛的小蛋糕們

女生看到甜點真的會心情大好耶~

約在這兒一定會讓朋友們尖叫,因為真的太美太美了~

 

餐桌上的粉紅色MENU設計的像請柬一樣,定睛一看,不就跟桌上的setting一模一樣嗎?

 

金色的刀叉是專門為甜點而尋找來的迷你尺寸,比一般餐點使用的刀叉還小上一個尺寸,非常的精緻,拿起來也很優雅~而粉紅色漸層還撒有金箔的甜點盤我愛死了,這根本寫著我的名字嘛!

 

MENU打開是CUPETIT品牌總監給各位女孩們的一段話

現代的女孩們,無須等待王子的救贖,我們每個人都有能力讓自己成為公主,自己善待自己、寵愛自己;面對冒險的旅程,我們也能拿出勇氣前行,勇敢而堅強

 

CUPETIT卡柏蒂這次一口氣推出十款小蛋糕,每一款都是顛覆傳統、都能顛覆妳對甜點的認知~

有發現嗎?每一款蛋糕的命名都是以迪士尼公主的角色作為靈感,蛋糕的造型也帶有迪士尼公主的身影喔!

 

這裡也有提供飲品,冷熱飲都有

 

看MENU挑蛋糕,不如就直接來櫃台挑選吧!

親自看到每一款公主蛋糕的真面目,會讓人更猶豫完全不知道該如何取捨啊:)

這些小蛋糕們每日限量供應,可以外帶也可以內用

我觀察到蠻多客人是專程來外帶的,大家唯一的共通點就是會在這個櫃台停留好久,猶豫到底要點哪一顆蛋糕~

 

我們也猶豫了非常非常久……….考量到胃的大小真的無法一次裝十顆蛋糕,最後最後取捨之下點了這五顆蛋糕:

白雪、木蘭、妙檸仙子

 

貝兒、愛麗絲

是不是每一款蛋糕都好精緻美麗?根本是網美拍照IG打卡必點的蛋糕啊!

 

另外點了兩份飲料,我們點了一壺巴丹坦春摘大吉嶺熱茶,這壺一上桌實在是太驚喜了!茶具是跟盤子一套的超可愛漸層粉紅色,而且非常大一壺,跟朋友兩人一起喝綽綽有餘

 

另外還點了一杯冷飲,是季節水果特調,澄黃色澤在夏夜裡覺得好清涼消暑

雖然是氣泡飲,但是氣泡細緻不嗆口,淡雅的芒果味清爽順口不會太甜,配蛋糕很剛剛好解膩

 

這壺大吉嶺熱茶也很香,茶味不苦澀,也很順口回甘,可以中和蛋糕的甜味,捧在手心上也很溫暖

 

醬子可以嗎?

在甜點的面前,女孩們似乎都有另一個無底洞的胃:)

 

 

白雪 Snow White

白雪公主似乎是我們第一個認識的迪士尼公主,這顆紅通通的蘋果蛋糕,恰恰跟白雪公主的故事互相呼應!

 

這顆紅蘋果真的是超出我的想像!

我以為紅色的外皮會是硬脆的巧克力,沒想到居然是柔軟的慕斯蛋糕

切開來看還有仿蘋果的核呢!結果吃下去居然不是想像中的蘋果口味,又是一個驚喜!

這顆紅蘋果,上半部是洛神花口味的慕斯,下半部是混合了台灣梅子風味的達克瓦茲蛋糕,蘋果則是隱藏在下方的糖煮蘋果丁,妳以為整顆都是蘋果的蛋糕,實際上卻清爽的不得了,是位不死甜但每一口都會顛覆妳想像的公主啊!

 

 

妙檸仙子 Tinker Bell

還記得彼得潘裡的綠色小仙子嗎?

這款由黃色、綠色、白色小方塊交錯的檸檬塔,就跟Tinker Bell小仙子一樣靈巧精妙啊!

 

上方的四個小方塊,使用了新鮮羅勒、橄欖油凍、黃檸檬、綠檸檬,其中羅勒與橄欖油凍都是我第一次吃到的口味,非常獨特,尤其是橄欖油凍,意外的一點也不油膩,與上方點綴的小方塊一同下肚,也讓這塊檸檬塔不再只是單純的檸檬塔,有好多種不同的口味在嘴裡跳動,層次多元又豐富,真的是顛覆了以往吃檸檬塔從頭酸到尾的口感,就好像靈巧好動的小仙子一般,讓妳猜不透下一秒她要幹嘛!

 

 

木蘭 Mulan

迪士尼裡唯一的東方公主,就是代父出征,勇敢堅毅的木蘭了

這顆其實是泡芙喔,但是上面裝飾了蝴蝶與花,是否帶有古代東方女子頭飾的意像?

 

這顆真的是美到捨不得吃它啊~連切都不知道該從哪邊下手才不會破壞畫面了

 

切開後又是一個驚艷!大泡芙裡居然還包著一顆小泡芙,真的就是取木蘭女扮男裝的概念,好巧妙啊!

這顆泡芙居然是以新鮮莓果與荔枝入味,吃的到莓果的酸甜與荔枝的清爽,細緻而不膩口,比較特別的是法式泡芙不像日式泡芙走酥脆路線,反而是走一個軟泡芙路線,口味特別到我覺得每個來的人都值得點來嘗一嘗!

 

 

愛麗絲 Alice Wonderland

夢遊仙境的愛麗絲,想必大家都認識

這顆放大版的櫻桃超吸睛!

還記得愛麗絲喝了變身水嗎?這顆櫻桃就像喝了變身水一樣,以超現實的姿態變成一款放大版的櫻桃了!

 

切開櫻桃也太仿真,還有櫻桃果核的感覺呢!這顆櫻桃蛋糕是以法國80%黑巧克力、酸櫻桃粒、大溪地香草莢組成

而原本應該是主角的蛋糕,反而縮小成櫻桃的點綴,這簡直是反差萌

 

其實這款是黑森林蛋糕,但是做成這樣可愛的外型,一點都感覺不出來是黑森林蛋糕啊!

巧克力與海綿蛋糕,再加上酸櫻桃的口感,由上往下切下一口放入口中

嗯~就是黑森林蛋糕啊!

這款口味比較重,也有一點酒味,吃起來是屬於大人感的黑森林蛋糕

 

 

貝兒  Enchanted Belle

迪士尼公主裡面,最知性氣質的代表,就是美女與野獸中的貝兒了

折成柔軟形狀的黃色外層,是否就像貝兒與野獸起舞時的偏偏裙襬?

而蛋糕上的小樹葉、水果與晶瑩糖顆粒的裝飾,也像極了野獸城堡裡的庭園

 

貝兒這款蛋糕,融合了黃檸檬、日本柚子、法國&日本奶油乳酪,是一款看起來很夢幻,但吃起來意外知性有氣質的蛋糕,這款也是我一見鍾情,初見面就決定一定要吃到的蛋糕啊!

 

香氣與口感皆濃郁的法國&日本乳酪,在柚子微酸微甜的中和之下,一點都不膩口

輕盈的口感適合不喜歡太重口味的人,第一次覺得乳酪蛋糕吃起來這麼清爽沒有負擔!

就像貝兒,外表看似柔弱,實則聰慧有想法,是一位認識愈深入,愈讓人喜歡的公主

才剛過了中秋,柚子的味道真的是口齒留香,寫著這篇的同時又想念起這款文青蛋糕了

 

吃完這五顆顏值極高的蛋糕之後,我想的居然是何時再來第二輪,把剩下的五款蛋糕吃遍?

 

迪士尼的公主們,是顛覆童話故事裡女性就一定要柔弱、溫順、乖巧、為王子而活的刻板印象,每位公主都是活出自我、實現自我的傳說,即便每個人有著不同的個性、不同的家世、不同的遭遇,但無論是受到巫婆的詛咒,或是環境、種族的阻撓,遇到挫折時不再只是傻傻地等待王子的救贖,而是勇敢的披荊斬棘、自我拯救,所以我們不會在迪士尼裡看到公主們柔弱無助天天以淚洗面,反而是看到她們的機智、果決、勇敢堅強,甚至反過來還能拉王子一把呢!

 

迪士尼對”公主”的重新定義,也投射在現代女性的身上,讓我想到身邊無論是身為人妻、人母、抑或是單身的女性,每個人眼裡都是閃著自信的光芒,在生活上無比精彩燦爛,在工作上無懼無畏,勇敢而堅強;面對愛情,我們不卑不亢,勇於追求真愛的同時,也勇於揮別不適合自己的愛情。現代的女子,不見得要等王子寵愛,我們也有能力自己寵愛自己,我們就是公主,沒有公主病,只有公主力!

 


至於另外五款公主甜點是哪五款?我還是忍不住想跟大家分享一下!

費歐娜-澳洲奶油乳酪、法國小金桔、日本愛知抹茶

寶嘉康蒂-台南煙燻桂圓、巴布亞黑巧克力、煙燻橄欖油

 

睡美人-玫瑰、覆盆子、粉紅葡萄柚

 

毛阿娜-椰子、巴西55%巧克力、達克瓦茲

 

芒莉塔-愛文芒果、綠紫蘇、匈牙利甜白酒

妳猜出來這些蛋糕代表哪幾位公主了嗎?

 

最令我驚喜的是,CUPETIT這系列的甜點蛋糕價格居然意外的親民,在大安區能夠找到CP值這麼高,又這麼好拍且獨特美味的法式甜點真的好難得好難得~

甚至加入CUPETIT的會員,還能以會員價購買蛋糕,門檻超低:6個月內消費累計達3000元/3個月內累計消費達5次,在生日當月還有兩份驚喜大禮,是個把喜歡CUPETIT蛋糕的女孩們寵上天的舉動!

趕快約好姊妹們一起來,補充一下屬於女子的元氣吧:)

 

CUPETIT卡柏蒂精品甜點

地址:台北市大安區瑞安街23巷2號 (近大安捷運站)

電話:02-2709-6667

營業時間:週二~週日 12:30~20:00(週一公休)

查看 CUPETIT 可預約時段

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *