【日劇/韓劇心得】2020年末,4齣輕鬆不用腦、看了心情好的清新漫改劇:女神降臨、處男魔法師、新婚甜心是同事、春與蒼的便當盒

2020年是個容易讓人覺得悲觀憂慮的一年,適時的轉換心情、運動、追劇、抒發壓力,才是維持健康平衡的身心之道!今年我追劇的時候,喜歡找一些輕鬆、不用動腦、適合配飯吃、粉紅泡泡滿點、看了讓人心情大好的劇來追~看完以後,彷彿也會被劇中人物的人生觀所影響。我們只是小人物,所以只需要把我們的小生活照顧好、在日常生活裡盡情幸福就好,光是這樣去影響與對待周遭的人,就能夠獲得正能量了!

那些太過灰暗、太過血腥暴力、太需要動腦、看了心情容易受影響的劇,也不是說不好,但我們可以等到自己正能量很足夠的時候再來看,這樣也比較不會被帶入負面或悲觀的思想啦!(個人想法勿戰)

以下來分享一下陪伴我度過2020年年末的四齣日劇、韓劇,看完心情有平靜、有哈哈大笑、有溫暖、有粉紅泡泡,總之就是看了心情會很輕鬆很開心的劇,剛剛好四齣劇都是漫改劇耶!這年頭漫畫的劇情真的是比較超現實且輕鬆的啊!

 

 

【韓劇】女神降臨

四部劇裡面只有這齣是韓劇,而且尚未完結,但先來介紹這部好了!

這齣「女神降臨」是我期待已久的真人版改編耶!

「女神降臨」是韓國漫畫平台Webtoon上的超熱門漫畫,從2018年6月開始連載,一直佔據排行榜第一名,就知道有多熱門~而目前Webtoon上的連載尚未完結,所以在漫畫還沒有完結篇之前,電視劇會如何改編也讓人好奇!

 

另外「女神降臨」會火紅的原因之一,也是因為作者本人根本就是不科學的女主角化身啊~根本是漫畫中走出來的人物,當初我會追這部韓漫也是因為作者太美的關係XDDDD

(作者的IG在此:@meow91__)

 

這齣戲講述了女主角任朱靜(文佳煐飾演)是個素顏不漂亮且沒有自信的痘痘妹,也因此受到同學的輕視與霸凌,在體認到外貌有多重要之下,她努力鑽研化妝技術,趁著轉學的機會,開啟第二人生~沒想到,居然成為新學校的女神,也周旋在校內兩大校草:李修豪(車銀優飾演)、韓書峻(黃仁燁飾演)之間。

 

之前在女神降臨真人版還未敲定演員之前,網友間就已經開始大似推測漫畫裡的角色到底該由哪位演員來演?

唯一一個完全沒有爭議的,就是李修豪一定要由臉蛋天才車銀優來演啦!

看看下面的對比圖,除了車銀優,我也想不到李修豪的第二人選啊!

而車銀優也真的接下了這部戲~在看這部戲之前,我本來對車銀優沒有什麼特別喜好的,但看了女神降臨以後,真的被修豪迷的不要不要的,他根本就是校園裡王子化身啊!跟女主角的互動會讓人心兒怦怦跳 ^////^

 

而出演韓書峻的演員黃仁燁,雖然一開始大家都不看好,但我看了幾集之後發現他演得不錯耶,有把韓書峻一開始那種壞壞痞痞的樣子演出來~

通常這部漫畫/這齣戲的觀眾會站兩派:修豪派 vs. 書峻派

(我自始至終都是修豪派的啦~~XDDD)

 

另外女主角文佳煐也演的超級可愛,放的超開,扮醜沒在怕的,超敬業!而且劇中的任朱靜還蠻討喜的!很意外的我覺得電視劇超級好笑,是那種我半夜躲在棉被裡看會忍不住笑出聲音來的,之前看漫畫還沒有覺得有這麼爆笑的橋段,但是拍成真人版電視劇後,覺得漫畫裡的人物都活過來了,更生動而且更能觸動內心喔!

(看到朱靜在怨嘆為何自己生的不美的時候,真的會很難過呢….)

(然後還因為這部劇,讓我這幾天都在聽華莎的「Maria」,這首歌的歌詞也是有很深的含意,跟女主角的處境有點不謀而合~)

總之,這部韓劇還在熱播中,每週追一下,看完心情超好的啦!

 

 

 

【日劇】30歲還是處男,似乎會變成魔法師+耶誕夜的番外篇

2020年能遇到這部日劇實在太好了~雖然這齣日劇一開始我一點興趣都沒有,覺得這什麼詭異的劇名?但是看到網路上一片好評不斷,也讓我好奇這齣劇到底魅力在哪?殊不知,不看則已,一看就深陷於魔法師的故事裡啦XDDDD

而且看了這齣戲會覺得感觸好深,每個人在感情裡都會有的自卑的模樣,都被這部戲挑起來了,眾矢之的第六集、第十一集,我都是哭著看完的,而且我在看的時候還沒全部播完,所以真的是揪著心煎熬了一個禮拜後才有下一集可以看,但我後來想想覺得這樣不錯,因為這樣反而有時間消化劇裡面的情緒,而且每週看著一篇篇PTT上寫的超好的心得文,也能更深刻的去理解角色演出的深度,如果我一口氣看完這十幾集,情緒轉折太快,反而不容易那麼印象深刻的記得我被虐的過程(誤)。

最重要的是,以往很難有什麼日劇可以讓我願意一遍遍repeat回看,但是這齣處男魔法我真的是一直repeat一直repeat耶,每集我都看了3次以上,真的是愛不釋手啊XDDDD

 

這齣戲奇幻的有點妙,但感情卻又深刻的超真實!從沒談過戀愛、一直以來對自己超沒有自信的安達清(赤楚衛二飾演)在30歲生日的當天,發現處男會變成魔法師的傳說在他身上實現了!他變成一個只要碰觸到他人,就能聽到那個人的心聲!但這樣的轉變讓他手足無措,只能避免去碰觸到別人,但沒想到刻意提早上班想避開人潮的他,誤打誤撞聽到業務部王牌超完美人設同事黑澤優一(町田啓太飾演)的心聲:我喜歡你………….♥

神展開就這樣開始了……………….

男男戀這個安達從來沒想過的可能,讓他非常尷尬且舉足無措,但卻又是在一次次黑澤看似無意其實有心的接觸下,安達明白了黑澤那小心翼翼、溫柔又害怕受傷的真心~

我覺得這齣「處男魔法」並沒有很刻意的去炒作BL戀情,甚至連觀眾都會忘記這是男男戀,劇中黑澤的感情只會讓妳去回想起,曾經妳也有那麼一段很純粹的感情,是不求回報的暗戀、是知道這段感情沒有可能的苦戀、甚或是害怕對方發現自己不夠好、不敢讓對方發現、沒有自信的單戀,那種好不容易可以接近喜歡的人、居然可以更近一步相處、好像是中了什麼大獎那種雀躍,還有,兩顆心終究無法走在一起、被拒絕、分手的揪心刺痛,都能在這部劇裡重新體會一次。

這齣戲裡每個人的溫柔都讓人好心疼,但也就是因為這些充滿良善的溫柔,才又讓觀眾更替他們加油,希望能有好的結果。劇中的兩大男主角赤楚跟町田,因為這部劇大爆紅,兩個人都把角色詮釋的好好,根本就是化身為安達與黑澤兩人,網友說每次看劇的時候都會露出姨母笑~這是真的!我從頭到尾都是姨母笑笑呵呵啊~(讓人哭哭的那幾集也是姨母哭,嗚啊~你們兩個要好好在一起啊!)

這齣劇因為劇名太長了,所以也被網友暱稱為「櫻桃魔法」,因為日文的處男也可以叫做Cherry Boy,所以就簡稱這部戲為「チェリまほ/Cherry Magic」啦!

附帶一提,據網友說,片頭曲是安達的內心世界,片尾曲是黑澤的內心世界,這點小巧思大家也可以留意一下喔!

 

Anyway,如果說2020有哪部日劇絕對不容錯過,那我一定要大推這部「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい/ 30歲還是處男,似乎會變成魔法師」

 

因為這部劇爆紅的町田啟太,也在Netflix的最新日劇「今際之國的闖關者」有演出喔!這部也非常值得一看,可以看看不同的角色,町田是怎麼詮釋的~

我的心得文在此:

【日劇心得】今際之國的闖關者Netflix第一季1~8集完食心得 (彌留之國的愛麗絲)

 

 

 

【日劇】新婚甜心是同事

這齣「社内マリッジハニー / 新婚甜心是同事」是改編自藤原惠美的同名少女漫畫,真的就是少女漫畫的劇情,甜到一個不行,會長螞蟻那種,很無腦輕鬆的甜蜜喜劇,會順順的一下子就看完了XD

少女漫畫當然也是有超不現實的劇情設定啦!因為跟交往五年論及婚嫁卻外遇的男友分手,導致人生跌落谷底灰暗不振的春田亞美,無意之下打開了交友APP,發現有個徵求現在馬上可以結婚的女子的男人,想著自己好像可以藉此來逃避與男友分手的失落,所以立馬赴約!?立馬簽了結婚登記!?立馬拍了婚紗照!?,最重要的是,這個男的居然是個大帥哥,而且還是她的公司同事!(正常來說,就算被男友分手再怎麼傷心,也不會馬上跟一個陌生人結婚吧,重點是這個陌生人又是帥哥的機率應該是0%……….所以才說這是少女漫畫的劇情啊!)

 

女主角春田亞美(松井愛莉飾演)因為跟男友分手後太過傷心,覺得婚姻不一定需要愛情,所以在交友軟體上跟初次見面的男主角立馬結婚,但沒想到老公居然是個大帥哥,而且還是同一間公司的同事,在發現老公的眾多優點後忍不住被吸引,決定要一步步攻陷男主,讓老公愛上她~

松井愛莉笑起來實在是太可愛了,劇中對老公的小心機攻勢其實也很可愛啦,不是真的心機,只是吸引男生注意跟喜歡的方式而已,所以看了並不會反感,反而會覺得~原來男生會覺得這樣很可愛唷(筆記)

但我覺得有些觀念也可以學起來,雖然正常人都是先有愛情才有婚姻,但婚後一不注意就容易太過真實而變成黃臉婆阿桑,像春田這樣時時刻刻打扮可愛,在喜歡的人面前表露出可愛討喜的一面,維持戀愛感,是我們這些步入中年婦女的阿姨們要好好學習的啊!千萬不要太放鬆自己,放任自己變醜變胖不打扮喔!偶爾跟老公營造一點戀愛感也是必須的啊~

 

男主角三浦真夏(板垣瑞生飾演)其實是有理由才在交友軟體上徵婚的,但他也很幸運,來的不是一個普妹或恐龍妹(我看如果是恐龍妹你結婚結得下去嗎~~~~搖肩膀~~~~)照理說在公司是王牌業務員、長得又帥,現實中根本會有超多妹仔追求的,怎麼可能需要上交友軟體隨便找一個人結婚啊?太不現實了!但少女漫畫劇情就不強求邏輯了XDDDD

男主角板垣瑞生實際年齡只有20歲,還是個小鮮肉,擔綱男主角還是有點太嫩太生澀,跟樓上的町田比較之下,比較沒有Man感,但人家是小弟弟嘛~還是有很大的進步空間,就期待他經過歲月洗禮後,會長成一個有熟男風味的Man哥了!在這部劇裡還是有偶爾被他帥到啦,但是姨母們口味比較重,覺得樓上町田比較可口(喂)

 

這部劇挺簡單的,劇情簡單、人物簡單、愛情線也簡單,反正就純粹灑糖,不用動腦看得很開心,看完也會覺得這樣平凡中帶點不平凡的婚姻與夫妻生活,其實也很甜蜜很不錯嘛!

或許婚姻不需要愛情,但是有愛情的婚姻,是真的真的很美好喔♥

 

 

 

【日劇】春與蒼的便當盒

這齣劇情更簡單的「ハルとアオのお弁当箱/春與蒼的便當盒」,是充滿小清新的一部小劇,看完會讓人想動手做便當,很不方便耶(哈哈哈~我是最近愛上foodpanda跟Uber eat的懶惰人)

 

女主角春(吉谷彩子飾演)是個圖書館管理員,下班時光最愛沉浸在自己喜好的二次元世界,是大家口中的宅女無誤,但是她並不認為這樣不好,也沒有想要為誰改變自己的打算,但非主流的她,還是偶爾會承受她人憐憫的眼光。某日下班在常去的酒吧認識了蒼(井之脇海飾演),蒼是個每天把自己打扮的時尚有品味的中性人,擅長料理,於是便提議跟春一起同居分攤房租,並且約定好每周交換一次為對方做的便當,故事就在每周的交換便當中展開……..

 

在工作日的中午,吃到好吃便當的表情是怎樣呢?應該就是像上圖這樣,很幸福很幸福,然後可以補充滿滿的活力繼續迎接下午的工作吧!為對方著想的便當,從菜色的變化中就可以體會出來,這齣日劇雖然劇情簡單,但是處處充滿細節,俯拾即是都是溫馨~

 

不過,日本人的便當真的好小一個啊!就連我是個吃不多的女生,看了這麼小的便當也覺得滿滿問號?這樣吃得飽嗎?我可能需要吃兩盒吧XD

但配色用心菜色豐富的日本便當,看起來就是賞心悅目,每每劇中主角打開便當盒,看到對方為自己準備的驚喜,觀眾彷彿也感受到那股期待與喜悅!

我個人很喜歡春的媽媽,覺得她跟蒼說:「不要輸給世俗所謂的普通。」真的是讓我熱淚盈眶~這個媽媽真的是太開明了!!!!我也要當這種媽媽!!!!!

 

最後值得一提的就是,這部劇的最後(片尾曲唱完)有教你製作便當菜色的小教學,拍得很簡單易懂,而且是真的看完後會想要自己嘗試一下的簡單菜色!喜愛看料理劇的,這部溫馨輕鬆小品一定要大推的!看完超級無敵療癒!

 

以上四部,就是我在2020年末的精神糧食啦!

這幾部漫改劇,都非常的溫馨輕鬆,而且看完會讓人覺得心情大好~

雖然都是發生在生活周遭的平凡小事與小人物,但我們不也就跟他們一樣嗎?即便外在的環境變化如此劇烈,每天都有無法掌握的事件在發生、在上演,我們也只能顧好我們自己,努力維繫平凡的生活,讓它不要傾斜,在這個動盪不安的年代,盡力維持inner peace,健康的生活飲食、運動作息,才是我們小人物的生存之道!

 

 

延伸閱讀

【日劇心得】今際之國的闖關者Netflix第一季1~8集完食心得 (彌留之國的愛麗絲)

【2020日劇心得】我的家政夫渚先生-清新有趣不燒腦,看完很療癒的輕鬆小品

【韓劇】Hi Bye, Mama!哈囉掰掰,我是鬼媽媽!

【日劇心得】三部看了會想讓妳下廚的美食日劇:昨日的晚餐、廣告公司男子宿舍的料理日常、天才主廚餐廳Grand Maison Tokyo



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *