【UNIQLO】不無聊的UNIQLO面試穿搭術+OL的職場重複穿搭~

想寫這篇好久啦!來提供一下我的UNIQLO面試穿搭idea

想當年我初出社會去面試的時候,UNIQLO還沒引進台灣,不然的話我可以省好多錢在買面試的衣服呢!

尤記得當年面試的黑色窄裙還是媽媽帶我去百貨公司買的,一件就逼近四千元!!!(當然是媽媽幫我出錢啦~)

不過當年的黑色窄裙還真的是只有面試的時候才會穿到,或是公司有重要的對外會議才會穿到,現在想來還真的有點浪費啊……..(但是窄裙就真的很憋嘛!平常穿真的沒那麼舒服)

還沒算西裝外套跟白襯衫黑高跟鞋呢…….這樣加一加破萬差不多……現在有了平價的UNIQLO,真的是造福職場新鮮人啊!

 

面試穿搭小tips

提供我自己的面試穿搭小tips給大家:

  • 如果你是剛畢業年輕的職場新鮮人,或者你面試的行業很保守專業,那麼白襯衫+黑/灰套裝+黑色高跟鞋是最不容易出錯的基本款!記得淡妝(不要濃妝豔抹),簡單乾淨的髮型,小巧的飾品點綴即可!不要拿精品名牌包,只要簡單的素色皮質側背包就很OK囉(不要帆布包/斜背包/後背包/太小的裝飾性小包)!然後請摒棄一切丹寧元素,不要出現一絲一毫的休閒風!也請摒棄閃亮bling bling風,切忌帶那種有很多亮片的包包!
  • 如果你已經不是新鮮人了,或者面試的行業比較不那麼保守,那麼就可以把套裝拆開來穿搭,讓自己看起來沒那麼”菜”,甚至有游刃有餘的專業度!
  • 年紀較輕的新鮮人,我會建議穿裙裝面試(看起來比較柔美乖巧沒有威脅性 XD),但如果你已經是老鳥了,或是對自己的腿比較沒有自信的話,我覺得穿褲裝去面試會讓自己顯得更專業更有自信,甚至帶有一點點女強人的image!
  • 不管如何,請不要穿太緊的下半身(裙/褲皆是),不要顯現出屁屁的形狀或內褲痕,很尷尬的~
  • 同上,為了避免尷尬的情況,上衣裡面請內搭一件背心或發熱衣,遮掩內衣的痕跡,也避免穿襯衫有扣子時會產生間隙

 

這篇就是針對稍微有點老鳥來發想的面試穿搭喔!

我已經過了老是穿白襯衫去面試的年紀了,現在反而覺得用雪紡上衣取代白襯衫更合適!

最近剛好在UNIQLO買了白色跟黑色兩件雪紡上衣,就利用這兩件上衣來搭一下面試穿搭吧!

 

 

Idea. 1  白色縲縈上衣+黑色Smart Style九分褲

UNIQLO的Smart Style九分褲,是我非常推薦的上班褲!顏色超多可以選擇,而且是鬆緊褲頭,沒有任何開扣,穿脫都很方便~尤其是修飾腿型的美腿設計我個人還蠻愛的!我自己就入手了一件深灰色的,但面試穿搭的話我覺得黑色是首選!

白色縲縈上衣因為正面完全沒有圖案(扣子在背面),所以不會影響視覺效果,只要裡面內搭一件背心或發熱衣,戴個小巧的項鍊就萬無一失了~

妳可以搭配自己手邊擁有的西裝外套,看起來就很專業,黑/灰/條紋等等都可以;我拿自己手邊的粉橘色西外搭配也好看,但是比較不建議穿粉橘色去面試啦 XDDD 這邊只是示範一下加上西外後的樣子!

 

Idea. 2  黑色垂墜風上衣+灰色窄裙套裝

不免俗的還是來一下套裝穿搭!

UNIQLO的套裝是可以拆開來分開買的組合:上衣是彈性西裝外套(原價$2490),下身是彈性裙(原價$990),一套加起來不超過$3500,相當佛心~

搭黑色的垂墜風上衣,就是俐落的OL LOOK啦!

記得搭條小項鍊在領口,有修飾臉型的作用喔!

 

 

Idea. 3  黑色垂墜風上衣+淺灰色垂墜風九分寬褲

如果你不喜歡窄管褲,或者是腿型不適合窄款褲的話,那麼可以選擇一般的西裝褲或寬褲!前提是一定要搭配高跟鞋,比例才不會被拉矮!

這件UNIQLO新出的垂墜風九分寬褲我個人覺得相當優秀!很舒服好穿,我的身高剛剛好遮住腳踝,所以比例可以拉高,然後褲管寬度適中,有點類西裝褲材質,所以不會飄逸的太誇張,個人覺得非常適合職場穿搭啊!我本來只是拿來試穿看看,但是一試穿完就被生火好想買 XD

寬褲穿搭搭上上一套同款的彈性西裝外套,因為是以黑x灰統一全身色系,所以也不會太突兀喔!

 

 

UNIQLO OL職場穿搭的變化款

為了面試買的服裝,只穿那一次就沒再穿過了,這不是一件很浪費的事嗎?

坦白說我個人很少穿白襯衫&窄裙&西外上班,非常非常偶爾才會穿 XDDD

不過本篇的黑x白兩色雪紡上衣,反而可以多多利用在日常的OL職場穿搭上喔!

(一種面試成功後就可以隨便妳亂穿的概念XD)

 

Idea. 4 白色縲縈上衣+淺紫色垂墜風九分寬褲

這套我個人非常愛,所以又來放一次!

跟上一套同款不同色的垂墜風九分寬褲(這件是light purple),穿起來真的是好好看!推薦OL們購入~

 

 

Idea. 5 白色縲縈上衣+藍色蕾絲裙

這件藍色蕾絲裙是UNIQLO這一季新出的喔!也可以算是窄裙的變化款啦~

沒那麼正式,但是有一種小女人柔美的感覺~

很適合下班後要去約會的那天穿搭 XDDDD

 

 

Idea. 6 黑色垂墜風上衣+白色蕾絲寬襬裙

最近好像很流行這種蕾絲魚尾裙~UQ也跟上啦!

UNIQLO這件蕾絲寬襬裙有白黑綠藍四種顏色,個人覺得黑白配還不錯,但黑綠配會更出色喔!

但要小心穿搭以免老氣~^^

 

 

Idea. 8 黑色垂墜風上衣+粉色Smart Style九分褲

最後要再來推薦一次UNIQLO的SMART STYLE九分褲!顏色真的很多可以選的啊~

配粉色中和了職場女強人的感覺,帶點女人味,上衣跟高跟鞋都是黑色,有呼應搭配到,頭尾有收縮的效果~

上圖示範了把上衣拉出來(較具休閒感),與只紮前半部的衣服(強調腰身),給大家參考參考!

 

 

以上8套UNIQLO穿搭,給各位OL們一點點穿搭上的idea!

希望這篇對大家有幫助喔~

 

 

延伸閱讀

【每月的UNIQLO戰利品】垂墜風OL穿搭+仙氣雪紡百褶裙穿搭(也有旺財BABY的喔)

【穿搭】平價穿搭術 我的Uniqlo/GU一周職場OL穿搭

【穿搭】近日的GU戰利品:好搭的日系單色尖頭鞋&OL懶人洋裝

【穿搭】最近的新歡~GU PALAZZO帕拉佐美型寬褲+一些戰利品穿搭



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *