【板橋甜點】一吃就會愛上的黑手甜點~帶上春節最有質感的伴手禮回娘家吧!

地方的媳婦最近除了在搶春節的高鐵票以外,就是在煩惱初二回娘家該帶什麼伴手禮了!

結婚後第一年回娘家,帶了淡水紅樓的蘿蔔糕回鄉

第二年,因為剛生完孩子在娘家繼續坐月子,就沒有特地帶伴手禮

今年是第三年啦,想選個特別的甜點帶回家,讓家鄉的爸媽吃甜甜

 

住在板橋,以往過節都是買小潘鳳梨酥當伴手禮,不過鳳梨酥已經送到膩了(家人也吃到膩了…..每逢佳節家裡就一堆鳳梨酥禮盒…..XD),但過年難免會有親朋好友拜訪,覺得家裡準備一些甜點,到時爸媽可以切點好吃的蛋糕端出來招待客人感覺還不錯!所以今年決定支持一下板橋在地新創業的年輕人啦!

 

這是黑手甜點2018年的春節禮盒:旅行蛋糕組

大理石紋控會超喜歡這個包裝!外盒很有質感不說,打開後裡面是兩條長條型的蛋糕

分量故意設計的很精巧,不會有吃不完的負擔,同時外盒包裝也很厚實,好攜帶在行李箱或手提袋中,不會太占空間,很貼心的幫大家思考了過年返鄉大包小包的困擾~(尤其對帶小孩返鄉的家庭來說很重要!畢竟我們返鄉的行李是平常的N倍啊!)

 

第一次看到這麼特別的蛋糕,是長條型設計的

我把它拿出來擺盤的時候,我老公還覺得這是“甜粿” XDDDD (也未免太應景了吧~)

這兩條蛋糕分別是(我懶惰直接擷取官網說明):

☛「金光閃耀」旅行蛋糕
黑手精選厄瓜多單一產地的56%巧克力,帶有花香、咖啡餘韻之外,加入日本蜜漬橙丁提味的蛋糕體;外層則以坦尚尼亞的75%巧克力淋好淋滿,帶來脆皮的口感之外,混入的可可巴芮脆片更是畫龍點睛的存在!

☛「莓果點點」旅行蛋糕
則是滿足一下黑手的少女心,加入了大稻埕超越半世紀的老店掛保證、台灣產製的草莓乾,淋上一層Cacao Barry白巧克力與乾燥草莓碎粒,多了一層酥脆口感,吃起來口感也更加豐富!

 

包裝盒背後有保存期限,提醒你一定要記得吃完喔!

 

因為我們家沒有那麼長的盤子,只好把它們先切成兩半

一黑一白的兩條蛋糕,外層分別是黑巧克力與白巧克力淋面,但都分別再加入不同的脆片與水果脆粒,讓口感不無聊

 

黑色這條蛋糕甚至有刷上金箔呢!過年期間金光閃耀,邊吃邊覺得今年一定會賺大錢啦!

(哈原諒我還是只拍到半條蛋糕 XD)

 

內層則是兩種不同的蛋糕

白色這條是莓果蛋糕,裡面真的有草莓粒喔!有品質保證的台灣產草莓,在食安疑慮環伺的現下,兼顧了口感與安心

 

黑巧克力這條蛋糕,內層是蜜橙巧克力蛋糕喔!

看外表會以為是由內而外甜到爆表的巧克力蛋糕,或是布朗尼,或是黑森林之類的,結果一口吃下去~咦!有一種橘酒巧克力的味道耶~(大家都有吃過橘酒巧克力吧?)不會太甜太膩,有橘子的提味,反而讓這條蛋糕吃起來充滿趣味~

 

最最建議的吃法,是從冰箱拿出來稍微回溫一點點後,用刀子切成小片入口

有點冰冰的更好吃!

而且一定要外層的巧克力跟內層的巧克力蛋糕一起吃,這樣才能嘗到最完美的口感啊~

內層蛋糕不太甜,但外層巧克力的甜味會點綴著讓內層蛋糕吃起來稍甜可口,而且一起吃下去,有鬆軟有酥脆的口感,口味很有層次~啊!就像是在吃橘酒巧克力一樣嘛~會一小片一小片吃上癮哈哈!

 

 

白巧克力這條蛋糕堪稱是我心目中的完美蛋糕!

外觀真的很美(雖然被我老公誤會成甜粿),有草莓粒的粉紅色點綴加分!口感酸酸甜甜的~

一樣是外層的白巧克力一定要跟內層蛋糕一起吃,我吃第一口就覺得融化了~太好吃了!

捨不得形容口感,覺得一定要大家親自吃過才知道!

如果說黑巧克力那條蛋糕讓我想到橘酒巧克力,那白巧克力這條蛋糕讓我想到的是草莓優格,酸酸甜甜,吃起來清爽,但是滋味非常美妙~話說回來,這兩條蛋糕裡面根本沒有放橘酒巧克力跟草莓優格啊 XDDDD

這兩條蛋糕吃起來沒有負擔,我覺得長輩應該也會喜歡!

 

題外話,如果熱愛巧克力蛋糕的,黑手甜點的生巧克力蛋糕也是一絕啊:

 

伯爵紅茶戚風蛋糕,我則是拿來當作小兒旺財收涎趴&父親節蛋糕:

很香很香~

在板橋能有一間這樣的在地甜點持續供應著美食,實在是太幸福了

 

關於黑手甜點

會知道黑手甜點,雖然是透過朋友的介紹,但是這家甜點是難得我超不愛吃甜點的老公一吃就稱讚的甜點店!

為何叫做黑手甜點呢?你能想像這些蛋糕都是由一個理科系男子製作的嗎?

用工程計算的邏輯分析來做甜點,聽起來一點都不夢幻,但是由一個大男孩製作甜點,本身卻又是一件浪漫到不行的事!看似衝突的兩者,交織出來的就是對甜點有完美偏執,成品又好吃到不行的黑手甜點了

這個年代要打破傳統藩籬出來創業需要勇氣,有時候也需要點運氣,但無論如何,堅持在自己想走的道路上是值得鼓勵的一件事!我也願意一直支持用心做甜點的他們:)

 

☛春節禮盒預定由此去:https://goo.gl/forms/ochypJJC2zGaLI6Q2

 

黑手甜點粉絲專頁:https://www.facebook.com/ohchudessert/

Pinkoi賣場:https://www.pinkoi.com/store/ohchudessert

樂天賣場:https://www.rakuten.com.tw/shop/ohchudessert/products/

*賣場沒有出現的隱藏甜點們,建議直接私訊粉絲頁詢問比較快~

*板橋在地鄉親可以約在小倉庫面交喔~蛋糕比較不會在運送途中碰壞~

*他們沒有店面,只有網路販售喔,所以需要提早預訂,沒辦法現場買喔~

 

 

同場加映我最近找到的浮誇系黑色水果刀~^^

想買的請等等喔!



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *