【日本戰利品】MARKS&WEB 日本IG大夯的簡潔風家居品牌

這是我的日本名古屋戰利品 ^_^

(非常感謝去名古屋還幫我帶回來的好友~)

會想買這個牌子:MARKS & WEB,其實也是受到IG的影響!

因為有在follow愛打掃愛收納的日本主婦們的Instagram,所以常常會看到她們屋內的擺設跟用品,看多了不同人的分享,自然可以知道哪些是最近的夯物啊~

我發漏的不少主婦們愛用品都是無印良品,家裡也是走無印良品的簡潔收納風格,但是她們的浴室或廚房流理台,常常出現的不是無印良品的洗手乳,而是這個:MARKS & WEB 的洗手乳!

 

 

出於好奇的我,就上MARKS & WEB的網站看看

MARKS & WEB是個2000年在東京成立的品牌,走的是天然溫和,對環境降低汙染的路線,走向可以感覺得出來走質樸路線,商品的價格偏平實(對照日本的物價而言),大概是介於開架與專櫃之間的價格!

品牌標語是:choice for your everyday life

之前就很有感慨,我們每次的消費,都是在為我們想要的未來投票!

你想要你的未來生活環境更美好,自然需要往美好的地方去找尋去購買,但這裡並不是提倡要買貴買好的東西,而是例如你希望環境能永續發展,那麼就向對環境友善&注重環保的品牌去消費;你希望減少垃圾,那就向不過度包裝的商家消費,它們獲得了消費者的支持,那麼才有能力繼續往這方面發展!另外一個面向來說,這也是吸引力法則的聚積,你的心都向著這些美好的事物,都嚮往著環保友善的未來,那麼你一定會吸引那樣的環境與那樣的人過來,宇宙是很神奇的!

扯遠了,我還是不停在買 XD

前陣子有朋友剛好去名古屋旅行,問了我需不需要幫我買什麼?我腦中想起的就是MARKS & WEB的產品!

大概是天時地利人和,查了一下好友的名古屋住宿地點,還真的離MARKS & WEB的分店很近耶,真的是吸引力法則發威!

 

我請朋友去的是MARKS & WEB的這家分店:

名古屋ラシックショップ:愛知県名古屋市中区栄3-6-1

(營業時間:11:00~21:00)

位在LACHIC百貨公司的五樓,離好友的旅館步行只需要5分鐘

 

還特地找了一下櫃位的照片以免她認錯,我超用心!

 

再來就是製作許願清單,列了幾樣放在WORD檔案一起給她

  1. 洗手乳是我的許願清單第一名啊!我也想要來佈置一下我的浴室~

 

2. 護手乳液也是許願清單之一

3. 這個是肥皂起泡網

4. 洗髮按摩梳

5. 小木梳

 

不過後來咧……因為好友沒有買行李,所以液體類的東西都超過100ml了她無法幫我買

只好買非液體類的而已……

 

MARKS & WEB 肥皂起泡網

不要問我為什麼要買這個…….我單純就是想要……

方形設計的起泡網第一次看到嘛!

 

它是雙層設計的起泡網喔!

當然品質比起市售那種10元店賣的差非常多~

 

這個我是打算拿來裝用剩到一點點的肥皂的~

幾個用剩到小塊的肥皂裝進去,就比較好搓揉泡泡囉!這樣可以把肥皂用到光,也算是很環保的一種生活方式嘛!

PS. 我有試過裝大塊的肥皂,不過因為我的肥皂幾乎都是手工皂,較容易軟爛,所以到最後會變成大肥皂與這個起泡網黏在一起軟軟爛爛…….所以我還是覺得裝小塊用剩的肥皂就好

 

肥皂網上面也縫有品牌LOGO

 

把開口束緊就變成這樣啦!

用到現在我個人覺得是蠻不錯好用的,頗堅固耐用的!

目前用完後我會夾在無印良品的不鏽鋼掛勾夾上,掛在浴室吊毛巾的橫桿上晾乾

 

 

MARKS & WEB 頭皮按摩梳

嗯…..也不要問我為什麼要買這個……我就是單純想買嘛……

 

這種洗髮用的頭皮按摩梳,印象中無印良品也有在賣

 

齒梳呈白色錐形有彈性,材質是MS樹脂,耐熱60度

目前洗頭時想到會拿來用一下,按摩一下頭皮,還蠻舒服的

 

 

MARKS & WEB 小楓木梳

另外一個戰利品,是買了這把小楓木梳

這把梳子請不要小看它,它是在Instagram上大夯夯夯夯夯的夯梳!

不過說是跟流行買就太俗氣了,我可是有認真研究一下要買什麼梳子才買下它的!

 

因為前幾個月的產後落髮問題很嚴重,平時家裡用的塑膠梳梳開打結的頭髮很痛就算了,還會把頭髮扯掉,每每看到梳完頭地上的落髮心情很鬱悶啊,所以那陣子很認真研究哪種東西對頭皮最好!自然啦,一把好梳的梳子勝過一切!

其中木梳又比塑膠梳對頭皮更好~

這把MARKS & WEB的小楓木梳,顧名思義就是用楓木製成的,梳齒是木頭,所以是硬的,梳髮時有按摩頭皮的效用,比起細細的塑膠梳齒,木頭梳齒比較粗也比較不會刮頭皮,梳起來雖然硬而沒有彈性,但是頭皮的感受是好的!

沒有落髮問題的人可以忽略梳子 XDDDDD

 

產後落髮那陣子我還買了AVEDA最熱賣的梳子,買過梳過後,可以體會為什麼它會這麼熱賣了

因為梳起頭來非常非常舒服啊~大大的梳髮面也有按摩的效果,可以大面積的按摩到頭皮!雖然有一點點抓頭髮,但是因為對頭皮來說它還是無敵,所以我還是愛用中

 

目前這兩把梳子都是我的寶貝 ♥

 

謝謝收看:)

 

延伸閱讀

受損髮人手邊的卡詩護髮品們大集合

短瀏海v.長瀏海的兩種短髮造型紀錄

新家的髮品櫃+最近使用的髮品

斷捨離與無印良品風的收納日常~浴室篇



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *