【穿搭】近日的GU戰利品:好搭的日系單色尖頭鞋&OL懶人洋裝

來簡單分享一下GU這雙讓我失心瘋包了三色的尖頭高跟鞋!

 

有跟我一樣常常在關注日本主婦的IG穿搭的話,會發現日本女生在搭配鞋子的時候,非常非常常用尖頭素色高跟鞋來做穿搭~我一直很想買這種素色的尖頭高跟鞋,但是通常都是要上日本網購才買的到(像是穿搭書中大推的AmiAmu)

但鞋子這種事我有種迷思,覺得一定要試穿我才敢買,畢竟網購的鞋子不合要退貨不易啊!而且當發現不合或不好穿時,通常都是已經穿出門了…..所以我遲遲一直沒有在網路上購入!所以在GU逛到這一季有出這種高跟鞋簡直樂翻了~~~~~馬上包了兩色!

 

我買的是最最最不常見,但偏偏最好搭的灰褐色!

另外桃紅色是真的覺得很少見,想買來搭搭看啦,不然桃紅色是真的比較難穿搭一些~

鞋面不是亮面的,而是有點點刷絨面的,總之就是看起來是霧面啞光,屬於比較不會搶走穿搭本身風采的好搭配鞋子!

 

GU這雙尖頭高跟鞋的跟高沒有到很高,是平常走路還算舒適的高度!

當了媽之後高跟鞋無法穿太高的,因為要蹲下來抱小孩簡直是虐待自己的膝蓋,所以稍微有點點高度可以修飾腿長就好啦,我不貪心~此外這雙的楦頭雖然是尖頭,但是還蠻合我的腳型的,我在GU當場套了穿走好久才決定要買的!

 

穿起來的樣子是這樣~這個灰褐色好好搭啊!不像黑色高跟鞋那麼的嚴肅搶眼,走低調路線,不仔細看是不會觀察到我腳上穿什麼鞋子的!

 

桃紅色我也馬上穿囉!同樣一套衣服,換上不同顏色的鞋子,是不是感覺馬上就不同?

這個桃紅色真的是玩心很重呀哈哈哈~(個人覺得配基本的黑白色系是最安全的)

 

 

黑x桃紅,是某天翻日本穿搭書給我的靈感!(床邊放幾本日本主婦的穿搭書,睡前翻一翻,馬上就有靈感隔天要穿什麼了)

全身都是黑白有點太無趣,搭了桃紅色高跟鞋反而意外的很跳!

 

桃紅x白也是挺安全的配色!(不如說白色很百搭~)

這件白色蝴蝶結洋裝也是GU戰利品,GU有在做sales時,趁特價購入非常划算啊~(這件才290元)

  • 穿搭資訊
  • 白色蝴蝶結洋裝/GU

 

灰褐色這雙我真的還蠻常穿的!

覺得一穿上這種高跟鞋,整個人都有日系感了~

 

鞋子細節(拍謝我是腳筋手筋人)

穿著的舒適度上,我覺這雙的底比較硬一點,所以剛穿會需要適應一下,每個人的腳型不同,也是有可能會磨腳!我後來都先穿絲襪再穿,這樣就比較不會磨腳了~

  • 穿搭資訊
  • 黑色蝴蝶結上衣/GU
  • 藍綠色百褶紗裙/UNIQLO
  • 白色蝴蝶結包/日本donoban

 

 

秋冬到了,色彩比較沒有那麼明亮的色系都好搭!

意外發現灰褐色x芥末黃也OK!

  • 穿搭資訊
  • 芥末黃上衣/網拍
  • 白色牛仔褲/ZARA
  • 白色手錶/Kenneth Cole

 

這幾套是上班穿搭,做個紀錄:)

 

 

前陣子逛GU網路商店,發現這雙尖頭高跟鞋居然特價了!

見獵心喜的我準備包色啦(還有綠色/紫色/黃色等等幾種顏色),不過都沒有我的size了殘念……只好選了黑色的!黑色也好啦~之前我的高跟鞋都是黑色圓頭的,但最近比較沒那麼流行圓頭的高跟鞋,所以購入一雙尖頭的黑色高跟鞋也算是跟上時代的腳步啦!

 

買了立馬穿!

這件蝴蝶結洋裝也是GU同款特價290元的那件,非常適合上班穿吧!這種長度不需要內搭,套一件就好,完全符合懶人OL的需求,早上完全不用動腦袋想要穿什麼啊~(私心覺得媽媽們應該要準備這種洋裝準備個10件!!!!!)

 

上上週帶著兒子去北投玩,也是帶了這雙黑色尖頭高跟鞋!

搭稍微正式一點的洋裝剛剛好!Perfect!

 

 

最後給大家看一下,IG上的日本主婦是真的有買這雙鞋來穿搭的啊!

這位mumudesukamumudesuyo我在我追蹤的日本主婦IG穿搭中有介紹過!

而且我第一位介紹的就是她!

她腳上就是我說的那雙很好搭的GU灰褐色尖頭高跟鞋喔!

(不止這雙,她買好幾雙,但我懶的截圖啦~)

 

 

改天我有其他穿搭再來補上!

發現我最近真的買很多GU/UNIQLO的東西,都可以來寫個每月的GU/UNIQLO戰利品了 XDDDD

 

 

延伸閱讀

GU戰利品-舒服好穿又美型的Pazzola帕佐拉寬褲

平價穿搭術!我的一週GU/UNIQLO職場OL穿搭

GU戰利品-日本行之三套孕婦穿搭

那些我追蹤的日本主婦IG穿搭(上)

那些我追蹤的日本主婦IG穿搭(中)

那些我追蹤的日本主婦IG穿搭(下)



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *