【收納整理控必備】brother P-Touch Cube白色美型標籤機(PT-P300BT)

太多人對這台Brother標籤機有興趣了,馬上火速來寫文燒大家哈哈!

這台標籤機的名稱是:Brother PT-P300BT P-Touch CUBE

很長的名稱~PT-P300BT應該是型號,P-Touch CUBE是品名

 

會想買這台完全是被日本收納控主婦的IG燒到啊…….

但本來覺得價格有點高放棄,加上也看不懂怎麼操作

不過後來認真研究一下,加上看到網路上有人推這台,就義無反顧的買下去了!

這台P-Touch CUBE的特色是:

1. 手機藍芽連線操作,所以主機體完全沒有礙眼的鍵盤,而且不管你要打哪一國語言都可以~

2. 白色簡潔外觀超美型

3. 有各種標籤帶可以替換!最吸引我的是還可以替換熨燙標籤帶,之後用熨斗就可以燙在孩子的衣服上了

(之前特地買了大創的熨燙姓名貼,但缺點是花色選擇少,字要用油性筆手寫比較不美觀…..)

 

brother是做印表機起家的,標籤機也是它的強項!光是標籤機就有非常多款式可以選擇

前幾帶比較可愛的是PT-D200那系列的,有拉拉熊/無嘴貓/Snoopy可以選擇

但有沒有發現他們都有鍵盤啊~~~~

我個人不是很喜歡看到鍵盤啦,總覺得很阿雜

但是PT-P300BT這台就完全沒有鍵盤,四四方方一個白白淨淨的小盒子,我這個外型控就有點受不了~而且還符合我追求的白色家居生活,超無印良品風,非常對收納整理控的胃!

台灣也有代理商賣,但既然我都要去日本了,就直接從日本買回來囉!

我是在沖繩永旺來客夢BIC CAMERA買的,購入價格是5980円

因為有超過5000円所以免稅,有印折價券又可以打7%折扣

非~常~划~算~

 

買到後整個得意洋洋啊!太開心了!

不過我忘記在日本多買一些標籤帶了(沒時間慢慢找),下次有機會再去補貨!

我在日本就拆箱囉,才不會佔行李體積

 

整個盒子裡有:白色主機一台、標籤帶兩個、說明書一份

這台沒有附充電器,可以另外加購,但是因為它本身使用電池就可以了,所以需不需要加購就看個人需求

 

回家後迫不及待馬上來玩玩看啊~

說明書還算清楚好懂,但因為不太複雜,所以其實也不需要研究說明書啦!

 

今天也帶到辦公室來玩一玩~

主機本體真的好美喔!

有些日本主婦也會把它當成居家擺設的一部分

 

側面長這樣,中間有一個剪刀符號的是切口,壓下去會剪裁標籤帶,有長扁形洞的地方就是標籤出口囉~

兩個小箭頭表示外殼可以從這兩側分別打開

 

其中一側是放標籤色帶的地方~標籤色帶有點像卡式錄音帶一樣,直接”咖”上去就可以了

 

另一側是放電池的地方,總共需要六顆電池

按壓電源鈕,上方的綠色燈號就會亮起來囉!

 

背面長這樣~有特地挖一個小視窗讓你可以看到目前使用的內帶是哪個顏色

 

這台本身就有附兩個色帶,一個是白底黑字,一個是金底白字

要怎麼看哪個是哪個呢?看SAMPLE的字樣應該就很清楚了吧~

另外這兩個色帶都是12MM寬的

Brother PT-P300BT這台可以使用的色帶寬度為:3.5、6、9、12MM

到時候大家買色帶不要買錯囉!

 

 

主機的另外一側是電源鈕,另外還有一個貼紙,掃描QR Code就可以下載Brother P-Touch的APP了!

 

下載完會是這個APP

 

APP上已經幫你粗略分好會有哪幾種使用情境,點進去分別都有內建不同的標籤設定

如果都不喜歡,也可以點最下方的”建立自己的標籤”

 

除了打字以外,它還可以添加圖樣在上面,圖樣有非常多種,我只是列舉我們比較常用的四種給大家看~

有小圖樣非常可愛啊!

 

 

我個人追求簡潔風,所以先印了沒有圖樣只有字的款式,另外幫它加了外框(連外框都有蠻多款式可以選的!)

印好以後,我就可以拿去貼我的無印良品收納罐了…………終於!!!

 

這樣貼完以後,整個覺得好振奮啊!

有一種朝變態收納控邁進的感覺了~

想必有了這台標籤機,會激發我把家裡整理得乾乾淨淨的動力~(想太多)

 

 

Brother P-Touch Cube 手機APP編輯標籤方式

標籤要怎麼編輯列印呢?在手機上編輯的畫面大概像這樣~

目前中文字只有一種字體,但英文字很多字體可以選擇

標籤帶的長度也可以調整~

 

編輯好後,列印前要先按右上角”請選擇你的P-Touch”

手機要先開藍芽連線成功才能列印喔!

連線OK以後,直接按列印,主機就會自己印出標籤來啦~

 

我只能說……超療癒啊~~~~~

印完後按下剪刀那個按鍵,就會幫你剪裁標籤啦!

 

我錄了一段小影片讓大家看是怎麼剪裁的

很可愛唷!

 

還有一件很貼心的事,原廠的標籤帶,背膠可以從中間撕開,就不用在那邊摳貼紙背面摳的邊邊角角都翹起來了~

日本人真的很顧慮到細節耶!

再來說說這個標籤,本身就已經是防水的了很讚!黏性還不錯,撕下來無殘膠(非常重要!)

可以撕下來重覆黏貼,反覆利用很環保~重複黏貼黏性還OK(但我想應該也會隨著撕下來的次數慢慢耗損黏性啦)

我貼在小孩的餐具上,進蒸氣消毒鍋沒問題~不會縮膠也不會掉!超讚!

如果擔心這個不夠黏,也有另外賣超黏的標籤色帶~

 

 

馬上貼一下我的無印良品資料夾

本來外面都沒有貼標示,我常常忘記哪一本是放什麼,貼了標籤後就一目瞭然了!

之後想把辦公室的資料夾都貼一貼整理一下!

 

 

當然啦,買這個標籤機有一大半原因都是為了要貼孩子的東西!

原本花花綠綠的姓名貼(我想大家家裡應該都有吧…….),可以馬上改成高大上的款式!

金底白字的標籤也蠻好看的耶!

我們家丁旺財的小青蛙水杯瞬間從可愛感變成貴氣感了~

我就是用這個水杯進消毒鍋的,完全沒問題~不會縮膠(旁邊的卡通姓名貼會縮膠)

消毒完拿出來還是一樣平整如新啊!(大心)

 

除了標籤紙以外,這台brother標籤機還可以印緞帶喔!

常常有送禮需求的可以自製專屬緞帶~(雖然我覺得挺奢侈的啦!)

還有可熨燙的布質標籤我還沒買到,等我買到再來補分享囉!

 

 

brother標籤帶哪裡買?

可以在日本買!

可以跟台灣代理商買!

可以在網路上買(博客來/PChome都有賣的樣子)!

還有個不能說的秘密:可以在淘寶買!

(啊我說出來了………..)

(請不要說是我說的…………)

但是在淘寶買如果不是買原廠的,不保證品質一定好,這個大家就自己斟酌吧!

據說品質不好的標籤色帶對主機比較不好……

 

我超喜歡這個標籤機!一台主機在手,親朋好友都可以用!

(只要大家貢獻標籤色帶就好 XDDDD)

之後有其他使用方式再陸續跟大家分享喔~

 

 

延伸閱讀

【沖繩戰利品】藥妝+電器+嬰兒用品+衣物大集合!

【出國行李打包清單】日本沖繩行的1歲寶寶出國行李清單

【沖繩之旅】我的三代同堂衝沖繩~五天四夜行程分享(含帶長輩/帶嬰兒應注意事項)



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *