【小花廚房】蜂蜜芝麻蘋果牛奶~我的美容減脂早餐果汁

這是最近小廚房裡試驗出來的超好喝美容果汁!

在此紀錄一下~

 

蜂蜜芝麻蘋果牛奶

食材:蘋果一顆、牛奶一小杯、芝麻粉2小匙、蜂蜜適量、膠原蛋白粉2小匙(可加可不加)

 

如果是周末打果汁,蘋果可以現切現打很新鮮

但如果是平常上班日要當早餐的話,那早上現切蘋果我一定來不及

 

所以如果是要準備隔天上班日的早餐,那我前一天晚上會先把蘋果削好切好,泡過鹽水避免氧化變黑

 

最近新購入的無印良品琺瑯盒終於有機會拿出來用了,盛裝食物真的是賞心悅目!

我拿來裝鹽水泡切好的蘋果塊(蘋果塊切小一點比較好打)

 

泡過鹽水的蘋果要瀝乾水分時,自以為聰明把水從蓋子上的孔洞倒出

是不沾手不需要另外一個容器沒錯,不過就是水倒的有點慢XD

本來以為有點點沾到日本主婦的日系風了說~

 

隔天早上要把蘋果拿出來打果汁的時候就迅速多了!

把蘋果塊們放到隨行杯裡,牛奶淹過蘋果的高度,加入適量蜂蜜(可加可不加)、2小匙芝麻粉(是精華所在一定要加)、2小匙膠原蛋白粉(可加可不加),然後打一打就完成了!這個份量大概可以打兩杯馬克杯,如果不想打那麼多的量,可以減少牛奶的份量,不過打完會比較稠喔!

 

我自己是覺得非常好喝!

蘋果、蜂蜜、芝麻粉都是對身體很好的食物,牛奶是蛋白質來源,而膠原蛋白粉純粹是我想要美容啦~XD

這個隨行杯果汁食譜也可以順便消耗懷孕期間買的一大罐芝麻粉,還有愛漂亮買的膠原蛋白粉(打成果汁完全喝不到腥味)

 

早上當成早餐打這杯果汁給老公喝,他也可以接受!

 

這就是我們的某日無澱粉早餐(因為買不到吐司所以今早無澱粉XDDD)

水煮蛋&堅果也是每日必備的營養來源喔!

 

 

延伸閱讀

【夏日減肥大作戰】Fujitek富士電通隨行杯果汁機 (同場加映:香蕉黑糖醋&綠拿鐵)

【小花廚房】櫻桃藍莓牛奶

【小花廚房】紅龍果牛奶



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *